ГБР пришло с обысками в транспортный Департамент КГГА

ГБР пришло с обысками в транспортный Департамент КГГА

По большому счету, следователи пришли «по душу» зама Кличко Константина Усова – депутата Киевсовета от «ЕС» и смотрящего за транспортом в Киеве. Недаром сам Усов встрепенулся и написал, что ГБР на него натравила «маршруточная мафия», с которой он якобы борется.

Тут Усов кривит душой, на самом деле, он эту самую «маршруточную мафию» и возглавляет, обилечивает маршруточников, а киевляне, благодаря ему ездят в убитых «Богданах».

Внимание ГБР к Усову обусловлено и тем, что он человек ближайшего соратника Кличко Артура Палатного. Усов также является связующим звеном в «шкурных договорняках» между УДАР и ЕС в Киевсовете, гарантом которых выступает Палатный – глава исполкома УДАР и держатель «черной кассы» Кличко.

Палатный неутомимо ее наполняет с теневых потоков, которые идут и от Усова, и от «куратора» МАФов Дмитрия Белоцерковца, и от других прибыльных направлений в коммунальном хозяйстве.

Собственно, Палатный совершенно не страдает щепетильностью – еще недавно он крышевал проституцию, наркотики, а также занимался рэкетом и рейдерством, а когда Кличко стал мэром Палатный «оседлал» все схемы в городском хозяйстве – от нелегальных парковок и стихийной торговли до «распила» бюджетов КП.

Так что ГБР, копая под Усова, добирается и до Палатного. Если наконец удастся привлечь к ответственности Палатного, то это будет мощнейший удар по коррупции в киевской власти.

В Киеве снесли общежитие

В Киеве снесли общежитиеВ Киеве еще 9 января снесли общежитие по адресу Метрологическая, 1. Жителей буквально выталкивали из дома, не позволив собрать ни вещи, ни деньги, ни документы. Неизвестные выбивали окна и силой выбрасывали из дома людей, которые не хотели покидать свой дом.

Фирма “Лота-МНВ”, зачищая участок под строительство элитного 29-этажного ЖК, вырубила деревья на склоне Черепановой горы

В Киеве фирма “Лота-МНВ”, зачищая участок под строительство элитного 29-этажного ЖК, вырубила деревья на склоне Черепановой горы (ул. Госпитальная,4). А для того, чтобы неравнодушные киевляне не смогли помешать строительной технике, фирма выставила несколько десятков “титушек”.