Фирма “Орсей Киев” получила отказ в стоительствеФирма “Орсей Киев” получила отказ в стоительствеФирма “Орсей Киев” получила отказ в стоительстве

Фирма “Орсей Киев” получила отказ в стоительстве

Департамент по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля г. Киева отказал фирме “Орсей Киев”, аффилированной с братом народного депутата от “Батькивщины” Алексея Кучеренко Андреем, в строительстве многоэтажного жилищного комплекса в Печерском районе столицы.

Так, застройщик хотел возвести 24-этажный ЖК по ул. Болсуновской, 8, но не предоставил разрешение Министерства культуры, экспертный отчет и исходные данные на проектирование объекта строительства.

А также “забыл” предоставить обмерные чертежи здания, выводы по несущей способности конструкций и их эксплуатационной пригодности, техническое заключение о возможности реконструкции здания и т.д.

Примечательно, но на риэлторских сайтах можно встретить информацию, что по ул. Болсуновской, 8 строится ЖК Struetinsky Residence — проект от KyivBudDevelopment. В то же время против строительства активно и не один год выступают местные жители.

В Киеве снесли общежитие

В Киеве снесли общежитиеВ Киеве еще 9 января снесли общежитие по адресу Метрологическая, 1. Жителей буквально выталкивали из дома, не позволив собрать ни вещи, ни деньги, ни документы. Неизвестные выбивали окна и силой выбрасывали из дома людей, которые не хотели покидать свой дом.

Фирма “Лота-МНВ”, зачищая участок под строительство элитного 29-этажного ЖК, вырубила деревья на склоне Черепановой горы

В Киеве фирма “Лота-МНВ”, зачищая участок под строительство элитного 29-этажного ЖК, вырубила деревья на склоне Черепановой горы (ул. Госпитальная,4). А для того, чтобы неравнодушные киевляне не смогли помешать строительной технике, фирма выставила несколько десятков “титушек”.