Николай Тищенко возвращает влияние в Киев

Николай Тищенко возвращает влияние в Киев

Депутат-мажоритарщик Николай Тищенко заявил о создании межфракционного объединения «Київ діє». Примечательно, что произошло это в день голосования закона о столице.

В журналистских кругах не верят в совпадения и связывают эти два события с возвращением влияния Тищенко в Киеве.

«По моей информации, Николай Тищенко возвращается в Киев. Точнее, восстанавливает влияние, которое имел до того, как его отправили в Закарпатье. При этом из Закарпатья он тоже не уходит. На Банковой ценят, насколько Тищенко был полезен и эффективен в этом регионе. Возможно, возвращение Тищенко связано с восстановление райсоветов в Киеве - этот вопрос он лоббирует с первых дней на посту депутата.

Через райсоветы мажоритарные депутаты получают сильный рычаг влияния и контроля мэра Киева и городского бюджета», - написал известный блогер Евгений Хурсин у себя в Facebook.

Ранее Тищенко возобновил активную работу у себя на округе. Например, совместно с жителями Святошинского района начал борьбу с незаконной вырубкой столетних дубов для новой застройки.

А теперь Тищенко возглавил МФО «Київ діє», к которому присоединились депутаты из разных фракций. И все это на фоне сомнительных попыток нынешнего мера Киева Виталия Кличко собрать людей на митинг под Верховной Радой и повлиять на голосование за закон о столице.
 

В Киеве снесли общежитие

В Киеве снесли общежитиеВ Киеве еще 9 января снесли общежитие по адресу Метрологическая, 1. Жителей буквально выталкивали из дома, не позволив собрать ни вещи, ни деньги, ни документы. Неизвестные выбивали окна и силой выбрасывали из дома людей, которые не хотели покидать свой дом.

Фирма “Лота-МНВ”, зачищая участок под строительство элитного 29-этажного ЖК, вырубила деревья на склоне Черепановой горы

В Киеве фирма “Лота-МНВ”, зачищая участок под строительство элитного 29-этажного ЖК, вырубила деревья на склоне Черепановой горы (ул. Госпитальная,4). А для того, чтобы неравнодушные киевляне не смогли помешать строительной технике, фирма выставила несколько десятков “титушек”.