Киев приближается к нижнему порогу красной зоны, – Кличко

Киев приближается к нижнему порогу красной зоны, – Кличко


Ситуация в коронавирусных больницах Киева понемногу стабилизируется. Виталий Кличко надеется, что тотального локдауна в столице не будет.

Больницы с больными коронавирусом заполнены на 66%. Об этом мэр Киева заявил в интервью.

Сейчас кровати с кислородом заполнены на 71%. В то же время только 10 ноября показатель составлял почти 80%.

У нас тенденция к уменьшению загруженности кроватей, в том числе и кислородных,– сообщил политик.

Он добавил, что для принятия больных коронавирусом в Киеве есть 33 медучреждения, а в тех – свыше 6 тысяч коек. Подачей кислорода оборудовали более 90% коек. Кроме того, в столице есть 500 аппаратов искусственной вентиляции легких.

При необходимости в Киеве могут развернуть еще 5,5 тысячи дополнительных коек. Однако Кличко уверяет, что пока такой необходимости нет.

Если положительная динамика, уменьшение госпитализаций, заполненности коек сохранится в ближайшее время, то правительство сможет рассмотреть вопрос выхода Киева из красной зоны,– заверил мэр.

Заметим, город находится в красной зоне с 1 ноября. С тех пор пользоваться общественным транспортом могут только вакцинированные лица, или те, которые имеют отрицательный тест на COVID-19.

В Киеве снесли общежитие

В Киеве снесли общежитиеВ Киеве еще 9 января снесли общежитие по адресу Метрологическая, 1. Жителей буквально выталкивали из дома, не позволив собрать ни вещи, ни деньги, ни документы. Неизвестные выбивали окна и силой выбрасывали из дома людей, которые не хотели покидать свой дом.

Фирма “Лота-МНВ”, зачищая участок под строительство элитного 29-этажного ЖК, вырубила деревья на склоне Черепановой горы

В Киеве фирма “Лота-МНВ”, зачищая участок под строительство элитного 29-этажного ЖК, вырубила деревья на склоне Черепановой горы (ул. Госпитальная,4). А для того, чтобы неравнодушные киевляне не смогли помешать строительной технике, фирма выставила несколько десятков “титушек”.