ВУЗы продали всю землю злобудовникамВУЗы продали всю землю злобудовникамВУЗы продали всю землю злобудовникамВУЗы продали всю землю злобудовникам

ВУЗы продали всю землю злобудовникам

В Киеве коммерческим жильем застроены территории 12 вузов. Застройщики, по условиям инвестиционных соглашений с вузами, за определенные преференции освоили земли крупнейших университетов: КНУ им. Т.Шевченко, КПИ им. И.Сикорского, НАУ и т.д.

В итоге, за 2015-2019 гг. площадь земельных участков, переданных украинским вузам, сократилась на 24 000 га.

Нередки случаи, когда застройщик не выполняет условия соглашений и вузы остаются ни с чем.

На землях КНУ им. Т.Шевченко возводится 49 жилых и коммерческих зданий. В обмен на участки застройщики должны передать вузу квартиры и провести ряд работ в пользу заведения.

Но часть новостроек проходила под эгидой банка-банкрота “Аркада” и получение компенсации — под вопросом.

Киевский национальный лингвистический университет и вовсе потерял участок, на котором возведен ЖК “Лико-Град”: застройщик не построил для педагогов общежитие и не выплатил компенсации.

Похожая ситуация сложилась и в КПИ, где под обещанное общежитие построили 4 ЖК, но саму “общагу” вуз ждет 16 лет.

В Киеве снесли общежитие

В Киеве снесли общежитиеВ Киеве еще 9 января снесли общежитие по адресу Метрологическая, 1. Жителей буквально выталкивали из дома, не позволив собрать ни вещи, ни деньги, ни документы. Неизвестные выбивали окна и силой выбрасывали из дома людей, которые не хотели покидать свой дом.

Фирма “Лота-МНВ”, зачищая участок под строительство элитного 29-этажного ЖК, вырубила деревья на склоне Черепановой горы

В Киеве фирма “Лота-МНВ”, зачищая участок под строительство элитного 29-этажного ЖК, вырубила деревья на склоне Черепановой горы (ул. Госпитальная,4). А для того, чтобы неравнодушные киевляне не смогли помешать строительной технике, фирма выставила несколько десятков “титушек”.