незаконное строительство ЖК в Соломенском районе Киеванезаконное строительство ЖК в Соломенском районе Киеванезаконное строительство ЖК в Соломенском районе Киева

незаконное строительство ЖК в Соломенском районе Киева

Компания “Смарт-Девелопмент” ведет незаконное строительство ЖК в Соломенском районе Киева (ул. генерала Шаповала, 1-3).

Застройщик в открытую нарушает украинское законодательство, так как целевое назначение участка общей площадью 1,1901 га предполагает строительство и обслуживание строений исключительно рыночной инфраструктуры (отели, офисы, торговые помещения с подземным паркингом), а не многоквартирных жилых домов.

В настоящее время по факту незаконной застройки территории готовятся обращения в правоохранительные и прочие компетентные органы. Примечательно, что учредитель “Смарт-Девелопмент” — Александр Омельченко (сын экс-мэра Киева), которому принадлежат 50% компании.

В Киеве снесли общежитие

В Киеве снесли общежитиеВ Киеве еще 9 января снесли общежитие по адресу Метрологическая, 1. Жителей буквально выталкивали из дома, не позволив собрать ни вещи, ни деньги, ни документы. Неизвестные выбивали окна и силой выбрасывали из дома людей, которые не хотели покидать свой дом.

Фирма “Лота-МНВ”, зачищая участок под строительство элитного 29-этажного ЖК, вырубила деревья на склоне Черепановой горы

В Киеве фирма “Лота-МНВ”, зачищая участок под строительство элитного 29-этажного ЖК, вырубила деревья на склоне Черепановой горы (ул. Госпитальная,4). А для того, чтобы неравнодушные киевляне не смогли помешать строительной технике, фирма выставила несколько десятков “титушек”.