Киевлянам показали состояние "уставшего" Южного мостаКиевлянам показали состояние "уставшего" Южного мостаКиевлянам показали состояние "уставшего" Южного мостаКиевлянам показали состояние "уставшего" Южного моста

Киевлянам показали состояние "уставшего" Южного моста

В Сети появились фотографии Южного моста в Киеве, на которых видно, что переправа через Днепр находится в аварийном состоянии.
На фото видно, как на большой площади несущих опор осыпался бетон настолько, что видны металлические конструкции. Также заметны следы деформации на стыках бетонных плит эстакады.


На опубликованные фото отреагировали киевские коммунальщики из корпорации "Киевавтодор", которые объяснили изданию "Сегодня", что ремонтные работы Южного моста начались в августе 2021 года и продолжаются до сих пор.
Коммунальщики сказали, что опора, которую показали на фото, на данный момент находится в состоянии ремонта, и то, что она оказалась без защитного слоя бетона, никак не отразится на прочности конструкции эстакады.


По словам сотрудников "Киевавтодора", под мостом развернут строительный городок и часть ремонтных работ уже выполнена. В планах строителей завершить ремонт Южного моста до конца 2022, а именно — отремонтировать несущие опоры и заменить деформационные швы. Для этого, предположительно с апреля месяца, на мосту периодически будут ограничивать движение транспорта.

В Киеве снесли общежитие

В Киеве снесли общежитиеВ Киеве еще 9 января снесли общежитие по адресу Метрологическая, 1. Жителей буквально выталкивали из дома, не позволив собрать ни вещи, ни деньги, ни документы. Неизвестные выбивали окна и силой выбрасывали из дома людей, которые не хотели покидать свой дом.

Фирма “Лота-МНВ”, зачищая участок под строительство элитного 29-этажного ЖК, вырубила деревья на склоне Черепановой горы

В Киеве фирма “Лота-МНВ”, зачищая участок под строительство элитного 29-этажного ЖК, вырубила деревья на склоне Черепановой горы (ул. Госпитальная,4). А для того, чтобы неравнодушные киевляне не смогли помешать строительной технике, фирма выставила несколько десятков “титушек”.