25-этажкой  в историческом районе столицы25-этажкой  в историческом районе столицы25-этажкой  в историческом районе столицы

25-этажкой в историческом районе столицы

“Поздравляем” киевлян с 25-этажкой, которая появится в историческом районе столицы, несмотря на противоречие Генплану, а также градостроительным условиям и ограничениям.

Так, Окружной административный суд Киева признал противоправными и отменил положения ГУО для проектирования жилого комплекса по ул. И. Брановицкого, 3 в Печерском районе столицы, касающиеся необходимости соблюдать охрану законодательства и получить согласование в Минкультуры.

Отметим, условная высота – 73,5 м (около 25 этажей), почти втрое превышает разрешенную Генпланом высоту в этом районе (27 метров, то есть 9 этажей), а часть участка под застройку находится в зоне охраны памятника архитектуры национального значения “Валы и рвы Васильковского укрепления Киевской крепости”.

Примечательно и то, что данный участок расположен на оползневых территориях, но застройщика — фирму “Расмус”, аффилированную с окружением нардепа от ОПЗЖ Вадима Столара и президента “Киевгорстроя“ Игоря Кушнира, это не останавливает.

В Киеве снесли общежитие

В Киеве снесли общежитиеВ Киеве еще 9 января снесли общежитие по адресу Метрологическая, 1. Жителей буквально выталкивали из дома, не позволив собрать ни вещи, ни деньги, ни документы. Неизвестные выбивали окна и силой выбрасывали из дома людей, которые не хотели покидать свой дом.

Фирма “Лота-МНВ”, зачищая участок под строительство элитного 29-этажного ЖК, вырубила деревья на склоне Черепановой горы

В Киеве фирма “Лота-МНВ”, зачищая участок под строительство элитного 29-этажного ЖК, вырубила деревья на склоне Черепановой горы (ул. Госпитальная,4). А для того, чтобы неравнодушные киевляне не смогли помешать строительной технике, фирма выставила несколько десятков “титушек”.