"Укрзализныця" представила проект обновленного плацкартного вагона"Укрзализныця" представила проект обновленного плацкартного вагона"Укрзализныця" представила проект обновленного плацкартного вагона"Укрзализныця" представила проект обновленного плацкартного вагона

"Укрзализныця" представила проект обновленного плацкартного вагона

В Киеве был представлен концепт обновленного плацкартного вагона, который в "Укрзализныце" называют "капсульным".

 9 ноября в ходе форума "Большое строительство: новая железная дорога" глава "Укрзализныци" Александр Камышин заявил, что разработку концепта вагона, в котором все пассажиры будут иметь равные условия пребывания, компания планирует в 2022 году.

В вагоне предусмотрено 52 места увеличенных размеров (длина 1920 мм, ширина 710 мм). Полки будут расположены вдоль вагона. В предлагаемом варианте планировки вагона все пассажиры будут иметь равные условия пребывания и одинаковый набор функциональных устройств: у каждого будет свой стол, панель управления освещением с ночной подсветкой, индивидуальным светильником, розеткой с разъемом USB. "Капсульность" будет достигаться посредством использования шторок на каждом пассажирском месте.


В УЗ заявляют, что внутреннее оборудование интерьера выполнено с учетом современных требований к комфортному путешествию. Например, использованы металлические перегородки каркасного типа и формованные полимерные панели. Металлический потолок в вагоне пожаробезопасен, оборудован встроенными светодиодными светильниками.

В дальнейшем при доработке проекта на вагоны планируется установка такого оборудования как система кондиционирования с индивидуальным управлением, система экологически чистого туалета, новое электрооборудование, отопление, водопровод, сервисное оборудование.

Проект подготовлен АО "Днепровагонремстрой" (АО "Днепровский завод по ремонту и строительству пассажирских вагонов").

Напомним, в августе свой концепт "капсульного" вагона представила компания "Рост". Ожидалось, что к тестированию вагона должны были приступить уже этой осенью.

Respublika Park - новый рассадник COVID-19

В столице Украины после того, как она перешла в наихудшую – "красную" зону эпидемической опасности из-за COVID-19, значительно увеличилось количество очередей в пунктах вакцинации. Однако их не сравнить с тем, какие киевляне устроили к аттракционам в торгово-развлекательном комплексе Respublika Park

В Киеве камаз врезался в жилой многоэтажный дом

В Киеве на участке дома №33 на проспекте Науки грузовик скатился по дороге и въехал в жилой дом. Это произошло в момент, когда водитель авто вышел из транспорта купить сигареты на остановке, предварительно забыв поставить машину на ручной тормоз.