Киев отправляет школьников на дистанционное обучение

Киев отправляет школьников на дистанционное обучение

В Киеве школам рекомендовано не возобновлять занятия в классах на следующей неделе 15−19 ноября, а продолжить режим дистанционной учебы.

Об этом сообщил на брифинге мэр Киева Виталий Кличко.

В «красной» карантинной зоне, куда Киев вошел с 1 ноября, гипотетически младшая школа может учиться очно, но город решил не смягчать ограничения.

«В Киеве увеличивается количество заболевших детей… Сегодня в столичных больницах находятся 85 детей с коронавирусом и подозрением на заболевание. Четверо в реанимациях. Такого количества детей в больницах не было во все предыдущие волны вируса», — рассказал городской голова.

Школы не откроют не только потому, что дети стали чаще заражаться вирусом. Специалисты говорят, что школьники могут стать мощным разносчиком инфекции. «Многие дети переносят вирус даже бессимптомно, но могут заразить близкое окружение», — объяснил Кличко.
 

Respublika Park - новый рассадник COVID-19

В столице Украины после того, как она перешла в наихудшую – "красную" зону эпидемической опасности из-за COVID-19, значительно увеличилось количество очередей в пунктах вакцинации. Однако их не сравнить с тем, какие киевляне устроили к аттракционам в торгово-развлекательном комплексе Respublika Park

В Киеве камаз врезался в жилой многоэтажный дом

В Киеве на участке дома №33 на проспекте Науки грузовик скатился по дороге и въехал в жилой дом. Это произошло в момент, когда водитель авто вышел из транспорта купить сигареты на остановке, предварительно забыв поставить машину на ручной тормоз.