Тариф на проезд для льготной категории

Тариф на проезд для льготной категории

В случае повышения цен на проезд в коммунальном транспорте Киева льготные категории этого не почувствуют. Ведь за них будут доплачивать из городского бюджета.

Такое обещание озвучил заместитель председателя КГГА Николай Поворозник. Он заверил, что по 20 гривен за одну поездку не придется платить ни пенсионерам, ни другим льготникам.

По словам Поворозника, для жителей столицы, которые не имеют льгот, проезд якобы подорожает на 4 гривны при условии использования "Карточки киевлянина".

Все льготные категории сохраняются. Пусть пенсионеры и другие льготники не волнуются, стоимость проезда за них будет выплачиваться из столичного бюджета,– подчеркнул Поворозник.

Что же касается иногородних пассажиров, то, по словам чиновника, они должны быть готовы платить больше, ведь пользуются транспортом в Киеве не так много, как его жители.

"Если вы киевлянин, скажите мне, почему вы должны доплачивать за харьковчанина или львовянина, которые приехали в Киев, чтобы трижды там воспользоваться услугами метро? Почему они не могут оплатить эту сумму? Почему вы, как киевлянин, должны доплачивать за других?" – сказал заместитель главы КГГА.


По словам Поворозника, сейчас у горожан много времени, чтобы оформить "Карточку киевлянина". К тому же, для этого в столице откроют дополнительные пункты. Их можно будет найти даже на станциях метрополитена.

 

В Киеве снесли общежитие

В Киеве снесли общежитиеВ Киеве еще 9 января снесли общежитие по адресу Метрологическая, 1. Жителей буквально выталкивали из дома, не позволив собрать ни вещи, ни деньги, ни документы. Неизвестные выбивали окна и силой выбрасывали из дома людей, которые не хотели покидать свой дом.

Фирма “Лота-МНВ”, зачищая участок под строительство элитного 29-этажного ЖК, вырубила деревья на склоне Черепановой горы

В Киеве фирма “Лота-МНВ”, зачищая участок под строительство элитного 29-этажного ЖК, вырубила деревья на склоне Черепановой горы (ул. Госпитальная,4). А для того, чтобы неравнодушные киевляне не смогли помешать строительной технике, фирма выставила несколько десятков “титушек”.