Столичная мэрия купит десять «Тойот» у неизвестной фирмы

Столичная мэрия купит десять «Тойот» у неизвестной фирмы

До конца года автопарк мэрии Киева пополнится 10 новыми автомашинами. За них из бюджета столицы заплатят 8,8 млн грн.

По первому тендеру купят две Toyota Camry цвета «черный металлик» с кожаным рулем с подогревом, иллюминацией центральной консоли, круиз-контролем и креплениями для детского кресла.

Еще шесть таких машин купят по второму конкурсу.

Еще планируют приобрести две почти похожих по характеристикам Toyota RAV4 Hybrid также цвета «черный металлик» с декоративными хромированными вставками переднего бампера, тонированными задними стеклами и акустическим лобовым стеклом с тонированной полосой темно-синего цвета. В такой машине должны быть кожаные двери, сиденья и руль, климат-контроль и ионизация воздуха.

В двух торгах самыми выгодными были предложения компании «ВІДІ АВТОСТРАДА». На момент подготовки материала фирма ожидала подписания договора с КП «Автотранспортне підприємство виконавчого органу Київської міської ради» на 8,8 млн грн.

По информации аналитической платформы YouControl, «ВІДІ АВТОСТРАДА» зарегистрирована в Киеве больше 13 лет назад. Фирма изначально называлась «АВТОСТРАДА КИЇВ».

Предприятие входит в VIDI GROUP Виталия и Олега Джуринских, которое занимается автомобильным бизнесом и логистикой, финансовыми услугами и страхованием, проектированием и строительством. В состав группы входят автомобильные дилерские центры в Киеве, Одессе и Борисполе. Виталий Джуринский был помощником нардепа Игоря Воротнюка из Блока Юлии Тимошенко.

По данным системы публичных закупок, с 2016 по ноябрь 2021 года «ВІДІ АВТОСТРАДА» подписала договоров на сумму больше, чем 257 млн грн.

По данным реестра судебных решений, в феврале 2013 года было открыто производство №12013110070001250 о создании фиктивного предприятия. В материалах досудебного расследования сказано, что «одним из контрагентов «Гатіора» (вроде как фиктивное предприятие – ред.) было «ВІДІ АВТОСТРАДА», которое с целью уменьшения налоговых обязательств осуществляло перечисление денег на указанное фиктивное предприятие на основании бестоварных финансово-хозяйственных операций. Полученные от «ВІДІ АВТОСТРАДА» средства были перечислены с «Гатіори» на счета физических и юридических лиц».

Также, в марте 2017 года было открыто уголовное производство №42017000000000617 по факту завладения чужим имуществом в особо крупных размерах, а именно деньгами Всеукраинского профессионального союза работников органов Государственной фискальной службы.

По версии следствия, руководство профсоюза заключало фиктивные договоры с разными компаниями для вывода денег. Среди этих компаний могла быть «ВІДІ АВТОСТРАДА».

В Киеве снесли общежитие

В Киеве снесли общежитиеВ Киеве еще 9 января снесли общежитие по адресу Метрологическая, 1. Жителей буквально выталкивали из дома, не позволив собрать ни вещи, ни деньги, ни документы. Неизвестные выбивали окна и силой выбрасывали из дома людей, которые не хотели покидать свой дом.

Фирма “Лота-МНВ”, зачищая участок под строительство элитного 29-этажного ЖК, вырубила деревья на склоне Черепановой горы

В Киеве фирма “Лота-МНВ”, зачищая участок под строительство элитного 29-этажного ЖК, вырубила деревья на склоне Черепановой горы (ул. Госпитальная,4). А для того, чтобы неравнодушные киевляне не смогли помешать строительной технике, фирма выставила несколько десятков “титушек”.