Игорь Тынный незаконно присвоил сооружение в парке "Наталка"

Игорь Тынный незаконно присвоил сооружение в парке "Наталка"

​​В парке "Наталка" есть знаковое старинное сооружение, которую многие называют "труба", "подводная лодка", и тому подобное.

На самом деле это было техническое сооружение строительства секретного сталинского тоннеля под Днепром.

Тоннель не был построен, а сооружение осталась не тронутым до наших дней.

Так называемая труба и вблизи расположенное двухэтажное здание принадлежат ООО "Гранада-82". Эта контора, бенефициаром которой является Тынный Игорь Владиславович (партнер в бизнесе семей Турчиновых и Левочкиных).

Так, еще в 2018 году по договору от 1 марта 2018 ООО "Гранада-82" приобрела имущественные права на указанные объекты в ЧП "Ебел".

Именно ЧП "Ебел" до сих пор принадлежит земельный участок площадью 7711,89 кв.м на просп. Героев Сталинграда, а именно четвертый участок, где расположена вышеупомянутая труба.

Так, регистрация права собственности на указанное имущество в Киевском бюро технической инвентаризации, после отчуждения филиалом парка Оболонь Объединение парков культуры и отдыха Дарницкого района Гидропарк в адрес АК Холдинговая компания Империала, происходило в соответствии с письмом от 26.04.1994 № 36/3 Минской районной Государственной регистрации м. Киева.

Вместе с тем, никаких документов по приватизации указанного имущества у органа приватизации (РО ФГИ по г. Киеву) как и в государственном архиве нет.

Кроме того у органа приватизации отсутствуют какие-либо данные по приватизации указанных помещений!

В связи с чем было установлено, что приватизация объектов недвижимого имущества региональным отделением ФГИУ по г. Киеву не осуществлялась.

При таких обстоятельствах недвижимое имущество, принадлежавшее государству, выбыло из ее собственности в пользу АК Холдинговая компания «Империал» противоправным способом на основании документов, содержащих признаки подделки.

Также уточним, что киевская власть данный земельный участок на ул. Героев Сталинграда никогда не передавала и градостроительные условия не выдавала. А что касается самого Игоря Тынного, то с 1998 года он занимался консалтингом и брокерством, торговал газом и нефтью.

Но наибольшую прибыль ему приносит мусор.

Для получения максимальной выгоды бизнесмен подключает нардепов, чиновников и силовиков.

Кроме того, он был соучредителем «Первой обувной фабрики «Киев» вместе с Иваном Фурсиным, бывшим совладельцем «Росукрэнерго» и партнером Юлии Левочкин по банку «Клиринговый дом».

Также Тынный возглавляет наблюдательный совет «Закарпатьеоблэнерго» и имеет общий бизнес с семьей Льовочкиных, Турчиновом, Чижмарем.

К слову, именно его компания ТОВ "Гранада-82" владеет "Кесоном" в парке "Наталка" на Оболонской набережной и рядом прилегающими объектами, права на которые, как мы писали выше были изначально приобретены незаконно.

У школах Києва вимагатимуть від батьків ПЦР-тести та COVID-сертифікати

З 1-го вересня у школах Києва діятиме низка заборон. Зокрема, він батьків учнів вимагатимуть ПЦР-тести або сертифікати вакцинації проти COVID-19 на вході у заклади.

СЕО Маркетгід Сергій Денисенко організував схему ухилення від сплати податків та подальшої легалізації коштів для Міжнародної групи компаній «MGID», яка діє на території України та США

Останнім часом мережу сколихнули кілька скандалів, пов’язаних з викриттям низки IT-компаній у піратській діяльності та несплаті великих сум податків до бюджету.

Очередной удар по монополии Кличко в Киеве

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам организации госвласти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства пересмотрит законопроект (№2143-3) о разделении полномочий мэра Киева и главы Киевской городской государственной администрации.