Павел Кирилюк украл 300 млн гривен

Павел Кирилюк украл 300 млн гривен

“Смотрящий” за транспортом в Киеве, замглавы КП “Киевпастранс” Павел Кирилюк подозревается в расхищении около 300 млн гривен, но насколько велика вероятность его посадки?

В 2021 правоохранители смогли раскрыть отдельные факты преступной деятельности Кирилюка:

▪️ГФС выявила, что руководство “Киевпастранса” растратило около 28 млн в пользу “Торговой компании Техатон МАЗ”. Указанное предприятие по бумагам поставляло запчасти для «Киевпастранса», однако в ходе расследования выяснилось, что эта фирма имеет признаки фиктивности и не может предоставлять такие услуги;

▪️по информации СБУ “Киевпастранс” в течение нескольких лет закупал запасные части и шины для транспорта в ряде коммерческих структур столицы по завышенной в несколько раз цене. Так, за последние 4 года должностные лица коммунального предприятия незаконно присвоили почти 40 млн гривен и т.д.

В мае 2021 в помещениях “Киевпастранса” и у его руководителей проводились масштабные обыски, а против руководства коммунального предприятия, в том числе и против заместителя гендиректора Павла Кирилюка, возбудили уголовное дело по нескольким статьям Уголовного кодекса.

В октябре дело передали в суд и потребовали для Кирилюка меру пресечения в виде содержания под стражей — ему вменялась причастность к воровству из киевского бюджета более 280 миллионов гривен.

Но, на защиту чиновника встали глава “Киевпастранса” Дмитрий Левченко и решающий вопросы для Кличко по силовому блоку Роман Романюк.

В итоге Шевченковский районный суд столицы отказался заключать Кирилюка под стражу и назначать ему залог более 10 миллионов. Впереди суды, но то, что Левченко и Романюк так активно озаботились судьбой Кирилюка, означает одно — есть вероятность, что чиновник может сдать всю “контору” Кличко, а значит “прикрывать” его будут всеми возможными силами.

В Киеве снесли общежитие

В Киеве снесли общежитиеВ Киеве еще 9 января снесли общежитие по адресу Метрологическая, 1. Жителей буквально выталкивали из дома, не позволив собрать ни вещи, ни деньги, ни документы. Неизвестные выбивали окна и силой выбрасывали из дома людей, которые не хотели покидать свой дом.

Фирма “Лота-МНВ”, зачищая участок под строительство элитного 29-этажного ЖК, вырубила деревья на склоне Черепановой горы

В Киеве фирма “Лота-МНВ”, зачищая участок под строительство элитного 29-этажного ЖК, вырубила деревья на склоне Черепановой горы (ул. Госпитальная,4). А для того, чтобы неравнодушные киевляне не смогли помешать строительной технике, фирма выставила несколько десятков “титушек”.