В Киеве демонтировали часть моста Патона

В Киеве демонтировали часть моста Патона

В Киеве провели работы по демонтажу одной из архитектурных колонн моста Патона в связи с ухудшением ее технического состояния.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на заявление главного инженера "Киевавтодора" Владимира Харченко в четверг, 18 ноября.

"В связи с ухудшением технического состояния архитектурных колонн (въездная группа), расположенных на левом берегу моста Патона, 14 ноября 2021 года выполнены работы по демонтажу одной из колонн, которая имела наклон, в связи с чем существовала угроза падения ее отдельных частей на проезжую часть моста. Все декоративные фрагменты колонны хранятся на предприятии", - рассказал Харченко.

Как известно, мост Патона был введен в эксплуатацию еще в 1953 году.

С тех пор он реконструировался только один раз, в 2004 году. Тогда с моста демонтировали трамвайные пути. После этого текущие ремонтные работы происходили только на небольших участках моста.

На прошлой неделе камеры наблюдения сняли на видео, как от моста Патона отвалились несколько бетонных кусков и упали в воду реки Днепр. Инцидент произошел во время оживленного автомобильного движения на мосту.

Власти Киева планируют провести реконструкцию моста Патона, которая должна завершиться в 2025 году.

По словам инженера "Киевавтодора", реставрационные работы моста включают ремонт мостового полотна, опор, соединений, лестниц пропилей и колонн, смотровых прогонов и др.

Планируется расширение моста до восьми полос, оборудование велосипедных дорожек в обоих направлениях, а также будет учтена возможность размещения трамвайных путей. Кроме того, на мосту будет установлена информационно-измерительные системы контроля состояния объекта, в том числе автоматизированная система измерения веса транспортных средств.
Больше информации на портале Антикор: https://antikor.com.ua/articles/498913-v_kieve_demontirovali_chastj_mosta_patona

В Киеве снесли общежитие

В Киеве снесли общежитиеВ Киеве еще 9 января снесли общежитие по адресу Метрологическая, 1. Жителей буквально выталкивали из дома, не позволив собрать ни вещи, ни деньги, ни документы. Неизвестные выбивали окна и силой выбрасывали из дома людей, которые не хотели покидать свой дом.

Фирма “Лота-МНВ”, зачищая участок под строительство элитного 29-этажного ЖК, вырубила деревья на склоне Черепановой горы

В Киеве фирма “Лота-МНВ”, зачищая участок под строительство элитного 29-этажного ЖК, вырубила деревья на склоне Черепановой горы (ул. Госпитальная,4). А для того, чтобы неравнодушные киевляне не смогли помешать строительной технике, фирма выставила несколько десятков “титушек”.