Кличко  потратит на охрану Киевсовета 16,5 млн грн

Кличко потратит на охрану Киевсовета 16,5 млн грн

Столичный мэр Виталий Кличко планирует потратить в 2022 году на услуги по обеспечению общественной безопасности, охраны правопорядка и общественного порядка в Киевсовете беспрецедентные 16,5 млн грн. Это на 65% больше, чем в 2020 году.

По условиям закупки, Киевсовет готов нанять организацию без опыта работы в данном сфере, но с обязательным наличием у сотрудников табельного оружия.

В тендерной документации говорится, что у охраны должен быть представительский внешний вид, хорошая физическая подготовка, и она должна свободно говорить на украинском языке. Предпочтение отдается лицам, прошедшим службу в рядах Вооруженных Сил и других законных военных формированиях. 

В качестве обязательных спецсредств защиты у охранного предприятия должны быть: бронежилеты, резиновые дубинки, газовые баллончики с аэрозолями слезоточивого и раздражающего действия, устройства для отстрела резиновых шаров. Работники должны быть одеты форменную одежду и каждый должен быть обеспечен цифровой станцией радиосвязи AES 256.

Читайте также: В Киеве задержали афериста, который обещал “порешать вопросы” с СБУ
Организация должна иметь не менее одной мобильной группы быстрого реагирования в количестве не менее 5-ти охранников.

У нее должна быть возможность усилить охрану объекта по его требованию и иметь в наличии служебный транспорт.

Ежедневно, Киевсовет будут охранять 9 круглосуточных и 9 дневных охранников, не считая начальника охраны и старшего смены, в полном обмундировании.

При этом в дни проведения пленарных заседаний, а это 4 раза в месяц, охрана должна укрепляться еще 10 охранниками. А в случае непредвиденных ситуаций, в дни проведения пленарных заседаний, иметь возможность усиления группы охраны до 50 человек.

В итоге весь этот комплекс услуг в Киевсовете оценили в 16,5 млн грн.

Хотя в 2020 году охрана киевской власти обошлась горожанам намного дешевле — 10 млн грн, то есть на 65% дешевле нынешней закупки.

Последние три года Киевсовет охраняет военная часть 3030 Нацгвардии Украины, до этого —  Управление полиции охраны в г. Киеве.

На подачу тендерных предложений на новый тендер отведен месяц. А аукцион планируют провести после новогодних праздников, 13 января 2022 года.
 

В Киеве снесли общежитие

В Киеве снесли общежитиеВ Киеве еще 9 января снесли общежитие по адресу Метрологическая, 1. Жителей буквально выталкивали из дома, не позволив собрать ни вещи, ни деньги, ни документы. Неизвестные выбивали окна и силой выбрасывали из дома людей, которые не хотели покидать свой дом.

Фирма “Лота-МНВ”, зачищая участок под строительство элитного 29-этажного ЖК, вырубила деревья на склоне Черепановой горы

В Киеве фирма “Лота-МНВ”, зачищая участок под строительство элитного 29-этажного ЖК, вырубила деревья на склоне Черепановой горы (ул. Госпитальная,4). А для того, чтобы неравнодушные киевляне не смогли помешать строительной технике, фирма выставила несколько десятков “титушек”.