Завтра Локдаун

Завтра Локдаун

С 00:00 8 января до 00:00 25 января в Киеве, как и во всей стране, начинает действовать ряд дополнительных запретов, введенных правительством. В частности, будет остановлена работа праздничных концертов, ярмарок, в том числе продуктовых, аттракционов, катков и тому подобное.

На этот период предусмотрено ограничение деятельности учреждений культуры (проведение концертов, спектаклей, выставок, кинотеатров); развлекательных заведений и любых развлекательных мероприятий (дискотек, ночных клубов, в том числе аренда помещений под любые корпоративы); учебных заведений (школы и университеты), за исключением детсадов; всех заведений размещения, кроме отелей и учреждений реабилитации.

Запрещена работа спортзалов, фитнес-центров, бассейнов (кроме занятий на улице и профессиональных команд), однако разрешены профессиональные спортивные мероприятия без зрителей.

Заведения питания будут работать только на вынос или с доставкой, а салоны красоты – только по предварительной записи без ожидания внутри.

Государственные и коммунальные учреждения переводятся на дистанционную работу и учебу.

Как сообщает Официальный портал Киева с 8 до 24 января будет запрещено обслуживание посетителей в ресторанах, кафе и барах. Заведения общественного питания смогут работать на вынос и осуществлять адресную доставку заказов.

Также запрещается доступ покупателей в непродовольственные магазины, а также работа непродовольственных рынков и ярмарок. Реализация товаров непродовольственными магазинами может происходить только с осуществлением адресной доставки заказов.

Торговые центры должны прекратить прием посетителей. Только при наличии отдельного входа магазины, расположенные в ТРЦ, смогут осуществлять торговлю разрешенной группой товаров.

С 8 до 24 января запрещается проведение всех массовых (развлекательных, спортивных, социальных, рекламных и других) мероприятий, а также прием посетителей в учреждениях культуры и других учреждениях развлекательной деятельности.

Новогодние локации в столице прекращают свою работу на все время действия дополнительных противоэпидемических ограничений. В частности, должна быть остановлена работа праздничных концертов, ярмарок, в т. ч. продуктовых, аттракционов, катков и тому подобное.

Что касается образования, то посещение учебных заведений независимо от формы собственности ее соискателями, кроме учреждений дошкольного образования и специальных учебных заведений, не допускается. То есть, зимние каникулы продлятся до 10 января, а с 11 января учебные заведения будут работать в дистанционном формате.

Общественный транспорт — трамваи, троллейбусы, автобусы и маршрутные такси — должны осуществлять перевозки пассажиров только в пределах регламентированной технической документацией количества мест для сидения. При этом возможно изменение интервала движения общественного транспорта.

Самый богатый киевский фотограф Франц Де Мезер

В Центральной научной библиотеке имени Вернадского чудом сохранился удивительный альбом старинных фотографий Киева, которые собственноручно снял и отпечатал замечательный киевский фотограф Франц Де Мезер, который отпраздновал бы в этом году свой 186 день рождения.