Власть Киева продала чужое здание за 33 миллиона

Власть Киева продала чужое здание за 33 миллиона

В мае текущего года Киевсовет принял решение №532/7188 “Об утверждении перечня объектов коммунального имущества территориальной общины Киева, которые подлежат приватизации”.

В соответствии с этим документом столичный горсовет разрешил Департаменту коммунальной собственности КГГА выставить на продажу 28 коммунальных объектов, среди которых и нежилое здание общей площадью 239,7 кв.м по ул. Михаила Грушевского, 3, которое тогда учитывалось на балансе “ЦПКО”. 

При этом, согласно электронной системе Prozorro Департамент коммунальной собственности опубликовал объявление о приватизации нежилого здания по ул. Михаила Грушевского, 3. И так, из всех предложений по стоимости, Департамент устроила цена компании ООО “Кос Групп”, которое якобы было готово заплатить за это здание 39,3 млн гривен.

При этом, компания не стала подписывать с Департаментом коммунальной собственности КГГА договор купли-продажи, и в итоге победителем стала фирма ООО “Фид Бэк Групп” с предложением 33 млн гривен. Протокол результатов аукциона был утвержден Департаментом коммунальной собственности КГГА 7 августа 2019 года, а 4 сентября 2019 года между ООО “Фид Бэк Групп” и Департаментом коммунальной собственности КГГА был заключен договор купли-продажи здания.

Но не все так гладко, как хотелось бы. Несмотря на то, что Кличко гордится своими достижениями, а именно при стартовой цене аукциона в 672,8 тыс. гривен продали объект за 33 млн гривен. Оказалось, что покупатель в итоге не смог использовать здание, так как юридически на момент продажи оно вовсе не находилось в коммунальной собственности.

Поэтому, уже в понедельник, 13 октября пройдет заседание Северного апелляционного хозяйственного суда, на котором будет рассмотрена апелляционная жалоба Департамента коммунальной собственности КГГА на решение Хозяйственного суда Киева от 15 января 2020 года.

Уточним, что результаты аукциона по приватизации вышеупомянутого здания по ул. Михаила Грушевского, 3 были признаны недействительными, а договор его купли-продажи отменен. Истцом в данном деле выступает покупатель здания – ООО “Фид Бэк Групп”, которому, на основании этого же судебного решения, Департамент коммунальной собственности КГГА должен выплатить 794,5 тыс. гривен ущерба.

Слідами академічної мафії

Намагаємося зупинити незаконні будівельні роботи по вул. Метрологічна, 7, де незрозумілі забудовники на земельній ділянці Національної академії наук України, де знаходиться гідрогеологічна станція «Феофанія», (яка, доречі, внесена до системи моніторингу підземних вод ЮНЕСКО), намагаються збудувати черговий ЖК всупереч чинному законодавству.