Respublika Park -  новый рассадник COVID-19Respublika Park -  новый рассадник COVID-19Respublika Park -  новый рассадник COVID-19

Respublika Park - новый рассадник COVID-19

В столице Украины после того, как она перешла в наихудшую – "красную" зону эпидемической опасности из-за COVID-19, значительно увеличилось количество очередей в пунктах вакцинации. Однако их не сравнить с тем, какие киевляне устроили к аттракционам в торгово-развлекательном комплексе Respublika Park.

Заведение, в которое инвестировал экс-регионал-олигарх, открылось 12 ноября и уже в выходные туда массово ринулись развлекаться посетители.

Большие очереди, люди без масок

По правилам "красной" карантинной зоны, в которой с 1 ноября находится столица, на входе в заведение у посетителей проверяли наличие COVID-сертификатов или тестов.


Внутри были заметны санитайзеры для рук и предостережения к посетителям соблюдать дистанцию, носить защитную маску.

Несмотря на это, в парке развлечений Neopolis возникли массовые скопления людей, стоявших в очередях за билетами на аттракционы.

В то же время не все взрослые и дети были в масках.

Что известно о ТРЦ
Гигантское заведение расположено по Окружной дороге, 1 на Теремках. Площадь ТРЦ составляет 300 тысяч кв. м, он является самым большим в Украине и одним из самых больших в Европе.



Под его крышей разместилось более 500 магазинов отечественных и международных брендов, кинотеатр, разные заведения питания, парк на 2000 кв. м с живыми растениями, инновационный digital-парк развлечений с аттракционами, киберспортивной зоной, аэродинамической трубой и т. д.
Respublika Park возводили с 2012 по 2021 год, с временной остановкой в 2015-м. Строительство финансировал инвестиционный фонд "Каскад-Инвест", собственником которого является экс-депутат Верховной Рады от Партии регионов и глава депутатской группы "Возрождение" Виталий Хомутынник.
 

В Киеве камаз врезался в жилой многоэтажный дом

В Киеве на участке дома №33 на проспекте Науки грузовик скатился по дороге и въехал в жилой дом. Это произошло в момент, когда водитель авто вышел из транспорта купить сигареты на остановке, предварительно забыв поставить машину на ручной тормоз.