В ресторане грузинской кухни "Миминоши" обокрали иностранца

В ресторане грузинской кухни "Миминоши" обокрали иностранца

Дерзкая кража у потерпевшего с американским гражданством произошла вчера днем в ресторане грузинской кухни "Миминоши" на улице Михаила Заднепровского в Печерском районе Киева.

Гражданин США по имени Джеффри, прибывший в Киев с туристической целью, зашел отведать хинкали, так как американские друзья ему очень рекомендовали попробовать их.

После трапезы, отлучившись в уборную, наивный иностранец оставил на столике свою сумку с дорогим ноутбуком марки Dell одной из последних моделей, там же лежал и паспорт с белым орлом, наличными около тысячи долларов, банковские карточки и даже ключи от съемной квартиры, где он остановился в Киеве на улице Коновальца.

Прогнозировано после возвращения сумка американца исчезла. Прибывшие полицейские по камерам заведения посмотрели, что его обработали кавказцы, следившие за ним за соседним столиком.

По информации наших источников в полиции, иностранец стал жертвой местных щипачей кавказского происхождения. Как только он отлучился по нужде, один из воров потихоньку подошел к столику, с наброшенным по "воровской классике" пальто на согнутой в локте руке. Аккуратно поместил портфель с добром потерпевшего под пальто и так же спокойно удалился.
Полиция завела уголовное производство по ч.1 ст.185 УК Украины - Кража, а американцу теперь предстоит поход в посольство за новыми документами, чтобы вернуться на родину.


 

В Киеве снесли общежитие

В Киеве снесли общежитиеВ Киеве еще 9 января снесли общежитие по адресу Метрологическая, 1. Жителей буквально выталкивали из дома, не позволив собрать ни вещи, ни деньги, ни документы. Неизвестные выбивали окна и силой выбрасывали из дома людей, которые не хотели покидать свой дом.

Фирма “Лота-МНВ”, зачищая участок под строительство элитного 29-этажного ЖК, вырубила деревья на склоне Черепановой горы

В Киеве фирма “Лота-МНВ”, зачищая участок под строительство элитного 29-этажного ЖК, вырубила деревья на склоне Черепановой горы (ул. Госпитальная,4). А для того, чтобы неравнодушные киевляне не смогли помешать строительной технике, фирма выставила несколько десятков “титушек”.