Анализ повестки дня земельной комиссии

Анализ повестки дня земельной комиссии

Сегодня просто замечательное заседание для депутатов, но не для киевлян. Они за тридцать сребреников даже будут передавать землю с автомобильной дорогой

Пункт 4-5. Разрыв договора аренды с АСМА-КРЫМ земельного участка под строительство гостинично-жилого комплекса на ул. Львовской, 18.

Скандальная стройка. Киевсовет еще в 2015 году отменил свое прошлое решение о выделении земли и сделал там сквер. Но потом собственник через суд это все обжаловал и продлил себе аренду до 2021 года. Собственник так активно за это все проплачивал, что лет 5 назад чиновнице департамента земельных ресурсов словили на взятке по этому вопросу. Стройку связывают с нардепом от “ОПЗЖ” Виталием Бортой. Сегодня он будет бороться на комиссии и протаскивать вопрос о разделении участка, чтобы оставить землю под своим объектом.

6.1.3. Возобновление АГРОФИРМЕ ТЕПЛИЦЫ УКРАИНЫ договора аренды участков под строительство торгово-развлекательного комплекса, офисов и жилой застройки на улице Берковецкой.

Этот вопрос один из самых стремных на этой комиссии. Депутаты хотят передать этим проектом решения два участка в почти 1.5 гектара возле ТРЦ Lavina Mall. Проблема в том, что земля передается с фактически уже построенной четырехполосной автомобильной дорогой и еще выездом с парковки Ашана. И на одном из участков даже нет недвижимости. Вопрос Виктора Пилипишина.

6.1.7. Утверждение технической документации по разделу участка и возобновление договора аренды ТАЛЕР земли на Берковецкой.

А это второй зашкварный вопрос. Продолжение предыдущего вопроса. Передача еще 2 участков в почти два гектара. И опять вместе с одним из них передается дорога. Уважаемые депутаты, неужели вы за эту жесть будите сегодня голосовать?

6.1.24. Передача БЕРЧИЛЛЗ БОРТНИЧИ в аренду участка для эксплуатации и обслуживание комплекса зданий детского оздоровительного комплекса "Орбита" на ул. Светлой, 5.

6,8 гектар земли под детский лагерь, здания которого не занимают и 10% этой территории. Ну да ладно, хороший развлекательный комплекс выйдет.

6.1.27. Передача КАРЛСБЕРГ УКРАИНА земельных участков для строительства, реконструкции, эксплуатации и обслуживание административно-складских зданий на ул. Пироговский шлях, 94/96.

Ничего необычного, передача двух участков без ДПТ. А по функциональному назначению Генплана – это вообще территория жилой усадебной застройки и территория зеленых насаждений защитной зелени. Но депутатам это все неинтересно, интересен только заработок.

6.1.40. Передача оздоровительному центру ЗЕЛЕНЫЙ ПОРТ в аренду участков для эксплуатации и обслуживание целостного имущественного комплекса на ул. Февральской, 58А.

Поздравляем министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины Павла Рябикина с очередным узакониванием своего детища, любимого бизнеса на Жуковом острове.

Respublika Park - новый рассадник COVID-19

В столице Украины после того, как она перешла в наихудшую – "красную" зону эпидемической опасности из-за COVID-19, значительно увеличилось количество очередей в пунктах вакцинации. Однако их не сравнить с тем, какие киевляне устроили к аттракционам в торгово-развлекательном комплексе Respublika Park

В Киеве камаз врезался в жилой многоэтажный дом

В Киеве на участке дома №33 на проспекте Науки грузовик скатился по дороге и въехал в жилой дом. Это произошло в момент, когда водитель авто вышел из транспорта купить сигареты на остановке, предварительно забыв поставить машину на ручной тормоз.