СБУ задержала на взятке двух "антикоррупционеров" из КГГА: Петра Шарафетдинова и Дмитрия ЛандуСБУ задержала на взятке двух "антикоррупционеров" из КГГА: Петра Шарафетдинова и Дмитрия ЛандуСБУ задержала на взятке двух "антикоррупционеров" из КГГА: Петра Шарафетдинова и Дмитрия ЛандуСБУ задержала на взятке двух "антикоррупционеров" из КГГА: Петра Шарафетдинова и Дмитрия ЛандуСБУ задержала на взятке двух "антикоррупционеров" из КГГА: Петра Шарафетдинова и Дмитрия ЛандуСБУ задержала на взятке двух "антикоррупционеров" из КГГА: Петра Шарафетдинова и Дмитрия Ланду

СБУ задержала на взятке двух "антикоррупционеров" из КГГА: Петра Шарафетдинова и Дмитрия Ланду

Сегодня, 26 ноября, сотрудники СБУ задержали в Киеве председателя комитета по вопросам взаимодействия с правоохранительными органами, коррупции и законности Общественного совета при Киевской городской государственной администрации (КГГА) Петра Шарафетдинова, а также его сообщника Дмитрия Ланду.

По информации правоохранителей, два общественника требовали от предпринимателя взятку в размере 10 000 долларов. 

Оперативники спецслужбы установили, что общественники требовали у местного предпринимателя взятку за оформление разрешительных документов на земельный участок для парковки в Святошинском районе. 

Правоохранители задержали злоумышленников в ресторане при получении 9 тыс. долларов. Получение ими первой части взятки было задокументировано неделей ранее.

Задержанным готовится сообщение о подозрении по ст. 190 (мошенничество), 27 (виды соучастников) и 369 (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу) Уголовного кодекса Украины.

Весьма красноречиво говорит за первого задержанного Петра Шарафетдинова его должность - председатель комитета по взаимодействию с правоохранительными органами, коррупции и законности Общественного совета при КГГА.

И тут надо отметить - это нормальная практика. Практически все общественные организации при КГГА - это посредники прикрывающие коррупционеров во власти. Что случилось и в данном случае.

Второй задержанный - Дмитрий Ланда, представлялся помощником бывшего народного депутата Борислава Березы.

Надеемся это не последнее задержание в построенном Кличко заповеднике для коррупционеров.

Керівництво КП КМДА "ГІОЦ" привласнило 60 мільйонів гривень на програмі "Електронна столиця"

Керівництво КП КМДА "ГІОЦ" Віталій Козубський звісно під прикриттям та за згоди свого вищого керівництва провернув оборудку яка дала можливість вивести з бюджету міста 60 мільйонів гривень.

Поліція розслідує схему привласнення 10 мільйонів за участю членів виконкому Ірпінської міськради на ремонті доріг та тротуарів

За даними слідства, для повноцінного функціонування протиправної схеми, пов`язаної з розкраданням бюджетних коштів, залучено послуги групи осіб, яка забезпечує готівкою та підробленими документами службовців виконкому Ірпінської міськради і «АК-автобан».