КГГА оштрафовал на 137 000 гривен фирму “Явир-95”

КГГА оштрафовал на 137 000 гривен фирму “Явир-95”

Департамент охраны культурного наследия КГГА оштрафовал на 137 000 гривен фирму “Явир-95”, которая строит торговый комплекс (ул. Верхний Вал, 44) на территории государственного заповедника “Древний Киев”.

Так, территория между домами на ул. Верхний Вал, 42-44 располагается в пределах исторического ареала города и при осмотре объекта сотрудниками Департамента было обнаружено, что часть участка ограждена забором.

Заказчиком работ на объекте является “Явир-95”. По данным Департамента, по состоянию 2020 год разрешение на проведение земляных работ по вышеуказанному адресу не регистрировалось, научно-проектная документация не соглашалась, разрешение на проведение работ не предоставлялось.

Более того, когда Департамент потребовал остановить все работы и предоставить на них документацию, фирма проигнорировала распоряжение.

В связи с этим, на “Явир-95” были наложены финансовые санкции в размере 137 700 гривен. Отметим, что “Явир-95” принадлежит экс-депутату Киевсовета от “Батькивщины” Владимиру Старовойту.

В Киеве снесли общежитие

В Киеве снесли общежитиеВ Киеве еще 9 января снесли общежитие по адресу Метрологическая, 1. Жителей буквально выталкивали из дома, не позволив собрать ни вещи, ни деньги, ни документы. Неизвестные выбивали окна и силой выбрасывали из дома людей, которые не хотели покидать свой дом.

Фирма “Лота-МНВ”, зачищая участок под строительство элитного 29-этажного ЖК, вырубила деревья на склоне Черепановой горы

В Киеве фирма “Лота-МНВ”, зачищая участок под строительство элитного 29-этажного ЖК, вырубила деревья на склоне Черепановой горы (ул. Госпитальная,4). А для того, чтобы неравнодушные киевляне не смогли помешать строительной технике, фирма выставила несколько десятков “титушек”.