Фирма “Лота-МНВ”, зачищая участок под строительство элитного 29-этажного ЖК, вырубила деревья на склоне Черепановой горыФирма “Лота-МНВ”, зачищая участок под строительство элитного 29-этажного ЖК, вырубила деревья на склоне Черепановой горыФирма “Лота-МНВ”, зачищая участок под строительство элитного 29-этажного ЖК, вырубила деревья на склоне Черепановой горы

Фирма “Лота-МНВ”, зачищая участок под строительство элитного 29-этажного ЖК, вырубила деревья на склоне Черепановой горы

В Киеве фирма “Лота-МНВ”, зачищая участок под строительство элитного 29-этажного ЖК, вырубила деревья на склоне Черепановой горы (ул. Госпитальная,4). А для того, чтобы неравнодушные киевляне не смогли помешать строительной технике, фирма выставила несколько десятков “титушек”. По словам очевидцев, деревья вырублены на территории в 2 га. Земельный участок, где хотят возводить ЖК, расположен в историческом ареале города Киева. А также в зоне ограничения застройки при условии безопасности полетов.

Отметим, что стройка аффилирована с семьей ныне покойного Григория Габовича (фирма “Лота-МНВ” принадлежит его жене Наталье Мироненко). Габович был известен как компаньон Семена Юфы, владельца скандальной финансовой пирамиды “Меркурий”. В наследство семье Габовича достались около 14 000 кв. м торговой недвижимости на Крещатике, а также интернет-провайдер Lucky.Net.

Примечательно и то, что подрядчиком строительства ЖК является фирма “Девижн констракшн”, бенефициаром которой является бизнесмен из РФ Дмитрий Буряк.

В Киеве снесли общежитие

В Киеве снесли общежитиеВ Киеве еще 9 января снесли общежитие по адресу Метрологическая, 1. Жителей буквально выталкивали из дома, не позволив собрать ни вещи, ни деньги, ни документы. Неизвестные выбивали окна и силой выбрасывали из дома людей, которые не хотели покидать свой дом.

Распродажа киевского имущества

Борьба Нафтогаза с долгами, Коломойским, Ахметовым и другими поставщиками услуг - посредниками привела к тому, что имущество компании появилось помимо украинских и на международных сайтах продажи недвижимости.