В КГГА разрешили постройку 25- этажного ЖКВ КГГА разрешили постройку 25- этажного ЖК

В КГГА разрешили постройку 25- этажного ЖК

В КГГА разрешили ЧАО “Универсам № 11 “Радужный” реконструировать здание одноименного магазина с пристройкой многоэтажного ЖК.

Так, в Киеве по ул. Радужной, 15 уже совсем скоро может появиться 25-этажная высотка. Причем, киевских чиновников, выдавших соответствующее разрешение на строительство ЖК, не смущает, что данный участок имеет целевое назначение — для розничной торговли и коммерческих услуг.

Впрочем, высотное строительство на этой земле легализовано Детальным планом территории, утвержденным Киевсоветом еще в 2017.

И “злые языки” уже тогда поговаривали, что планом учтены инвестиционные интересы ЧАО “Универсам № 11 “Радужный”, аффилированном с 2 бизнес-группами: члена комиссии Киевсовета по вопросам архитектуры и градостроительства Игоря Баленко (фракция “ЕС”) и группу семьи экс-генпрокурора Святослава Пискуна.

В Киеве снесли общежитие

В Киеве снесли общежитиеВ Киеве еще 9 января снесли общежитие по адресу Метрологическая, 1. Жителей буквально выталкивали из дома, не позволив собрать ни вещи, ни деньги, ни документы. Неизвестные выбивали окна и силой выбрасывали из дома людей, которые не хотели покидать свой дом.

Фирма “Лота-МНВ”, зачищая участок под строительство элитного 29-этажного ЖК, вырубила деревья на склоне Черепановой горы

В Киеве фирма “Лота-МНВ”, зачищая участок под строительство элитного 29-этажного ЖК, вырубила деревья на склоне Черепановой горы (ул. Госпитальная,4). А для того, чтобы неравнодушные киевляне не смогли помешать строительной технике, фирма выставила несколько десятков “титушек”.