Киев требует перезагрузки

Киев требует перезагрузки

Народный депутат от "Слуги народа" Александр Ткаченко обратился с депутатским запросом к Премьер-министру Алексею Гончаруку, чтобы был осуществлен полный аудит деятельности мэра Киева Виталия Кличко. Так же проверку должны пройти КГГА и подчиненные ей структуры.

Такой аудит был запланирован еще при пермьерстве Владимира Гройсмана, но так и не был проведен, подчеркнул Александр Ткаченко.

«Необходимость масштабной проверки деятельности власти Киева назрела давно. Массовые финансовые нарушения и бюджетные злоупотребления уже неоднократно разоблачались в ходе каждой более-менее серьезной проверки», - заявил депутат.

При этом, по его словам, это касается как деятельности департаментов Киевской горгосадминистрации, так и столичных коммунальных предприятий.

Кроме того, он заявил, что почти две сотни уголовных дел в отношении чиновников КГГА во времена Виталия Кличко так и не были доведены до финального конца.

"Я обращаюсь ко всем, кто работает в КГГА и команде Кличко: если, как вы утверждаете, вам нечего скрывать, то не надо нервничать, аудит только докажет вашу правоту", - подчеркнул Ткаченко.

Резюмируя, он подчеркнул, что Киев требует перезагрузки. Именно для этого в Верховной Раде и, в частности, "Слуге народа" настаивают на новом законе о столице и проведении досрочных выборов городского головы Киева.

Войска Российской Федерации продолжают угрожать терактом на Запорожской АЭС

Боевые действия на территории Запорожской области не прекращаются. Учитывая ситуацию, Украинским гидрометеорологическим институтом были произведены расчеты с помощью европейских систем поддержки JRODOS и ARGOS (для расчетов DSA Норвегия.