Кличко написал заявление в полицию по поводу “самоуправства” Богдана

Кличко написал заявление в полицию по поводу “самоуправства” Богдана

Мэр Киева Виталий Кличко обратился в Национальную полицию с заявлением о необходимости открытия уголовного производства по факту “самоуправства” председателя Офиса президента (ОП) Андрея Богдана.

В заявлении в полицию Виталий Кличко указал, что считает уголовным преступлением обращение Андрея Богдана в Кабмин с письмом об увольнении Кличко с должности главы КГГА. Киевский градоначальник считает, что такие действия не относятся к должностным обязанностям главы ОП.

“С учетом того, что руководитель Офиса президента Украины не наделен полномочиями по инициированию увольнения главы КГГА, однако, совершил действия, направленные на отстранение Кличко В. В. от должности председателя КГГА, что свидетельствует об осуществлении Богданом А. И. самовольного и вопреки установленного порядка совершения действий по освобождению Кличко В.В. от занимаемой должности”, – отмечает в своем заявлении Кличко.

В связи с этим Кличко просит правоохранителей внести сведения в Единый реестр досудебных расследований и начать расследование “незаконных действий” Андрея Богдана.

“Считаю, что учитывая указанные обстоятельства, данное заявление содержит достаточно фактов в подтверждение того, что в действиях руководителя офиса президента А. Богдана содержится состав уголовного преступления, предусмотренный статьей 356 УК Украины (“самоуправство”)”, – говорится в документе.

Андрей Богдан никак не отреагировал на обращение Виталия Кличко в Нацполицию.

Прокуратура розслідує факти можливого шахрайства при будівництві метро на Виноградар

В матеріалах справи зазначено, що 11 травня 2019 року Київською місцевою прокуратурою №6 (прокуратура Печерського району) в ЕРДР під №42019000000002358 були внесені відомості про відкриття кримінального провадження, передбаченого ч.4 ст.190 КК України - шахрайство, вчинене в особливо великих розмірах або організованою групою.

Нацполіція розслідує законність будівництва ЖК "Creator City" на Лук'янівці

З'ясувалося, що спочатку Київрада передавав соотетствующую землю ТОВ "Будівельний союз Моноліт" і для будівництва не ЖК, а офісного комплексу. Вже потім ця компанія передала право забудови ТОВ "Бау-Україна", причому, ділянка була незаконно переведено в категорію житлової забудови. Правоохоронці порушили кримінальну справу і вилучають документи даної фірми.