Петр Оленич продолжает уничтожать Киев

Петр Оленич продолжает уничтожать Киев

Земельно-градостроительная комиссия Киевсовета поддержала возобновление договора аренды участка по ул. Верхний Вал, 44, который был заключен между горсоветом и ООО “Явор-95” еще в 2006 году. 

Таким образом столичные власти сделали шаг к фактической легализации строительства на этой земле офисно-торгового центра, которое запланировал экс-депутат Киевсовета Владимир Старовойт (на фото слева). В профильной комиссии закрывают глаза на то, что участок находится на территории заповедника “Древний Киев”, а против его застройки выступают жители старого Подола, которые справедливо опасаются за сохранность соседних домов. 

Кроме того, в марте 2021 года Хозяйственный суд Киева отказался расторгать этот же договор аренды. Апелляция пока не подана, поэтому прогнозировать окончание истории сложно. Особенно с учетом настроений местных жителей.

Олигархи будут бороться против Зеленского руками Кличко

Вокруг киевского городского главы Виталия Кличко группируется все больше и больше токсичных олигархов. Они боятся уголовных преследований, часть из них попали под санкции СНБО - и это теперь не дает им безнаказанно красть из бюджета.

В Киеве на Голосеевском проспекте сегодня произошла стрельба

Позже стало известно по словам родственника стрелка, что тот вызвал полицию, поскольку у него захотели отобрать квартиру. По приезду полиции мужчина стал стрелять в них из охотничьего ружья.

ГФС серьезно занялось коррупцией в коммунальных предприятиях Киева

За последнее время в сети часто появлялась информация об очередных обысках Государственной фискальной службы в разнообразных коммунальных предприятиях Киева. И у многих возникало впечатление, что на этих громких новостях все и закончится.