Компания “Лота-МНВ” вырубила деревья на склоне Черепановой гореКомпания “Лота-МНВ” вырубила деревья на склоне Черепановой гореКомпания “Лота-МНВ” вырубила деревья на склоне Черепановой горе

Компания “Лота-МНВ” вырубила деревья на склоне Черепановой горе

В Киеве компания “Лота-МНВ” при строительстве 29-этажного ЖК вырубила деревья на склоне Черепановой горы возле НСК “Олимпийский” (ул. Госпитальная, 4). Чтобы местные жители не смогли помешать технике уничтожать деревья, застройщиком для ее защиты были выставлены т.н. “титушки”.

Разрешение на строительство ЖК “Лота-МНВ” получила еще в 2019 в ныне ликвидированной Государственной архитектурно-строительной инспекции.

Площадь земельного участка под 29-этажный ЖК составляет 1,15 га, а его нормативная денежная оценка — 83 млн гривен.

Отметим, что “Лота-МНВ” принадлежит Наталии Мироненко, жене Григория Габовича — компаньона Семена Юфы, владельца финансовой пирамиды “Меркурий”.

Сам Габович скончался в 2018 году, но оставил семье внушительный бизнес: более 14 тыс. кв. м торговой недвижимости на Крещатике, 14б.

 В настоящее время семейное дело ведут сыновья Гарри — Юлиан и Артур.

В частности, они стоят за стройкой коттеджного городка “Рославичи” на Киевщине

В Киеве снесли общежитие

В Киеве снесли общежитиеВ Киеве еще 9 января снесли общежитие по адресу Метрологическая, 1. Жителей буквально выталкивали из дома, не позволив собрать ни вещи, ни деньги, ни документы. Неизвестные выбивали окна и силой выбрасывали из дома людей, которые не хотели покидать свой дом.

Фирма “Лота-МНВ”, зачищая участок под строительство элитного 29-этажного ЖК, вырубила деревья на склоне Черепановой горы

В Киеве фирма “Лота-МНВ”, зачищая участок под строительство элитного 29-этажного ЖК, вырубила деревья на склоне Черепановой горы (ул. Госпитальная,4). А для того, чтобы неравнодушные киевляне не смогли помешать строительной технике, фирма выставила несколько десятков “титушек”.