В Киеве начали разрушать общежитие, в котором живут люди

В Киеве начали разрушать общежитие, в котором живут люди

Здание Национальной академии наук на улице Метрологической, 1 в Киеве начали демонтировать 11 января. Несмотря на то, что в общежитии проживают по меньшей мере 2 семьи.

Борьба зарегистрированных в общежитии людей с застройщиком и фактическим распорядителем здания – Национальной академией наук, длится уже несколько лет. Жителям отключали горячую воду и отопление, газ и электричество. Все для того, чтобы якобы заставить их выселиться.

По словам активиста Михаила Погребинского, 11 января к зданию на улице Метрологической приехали титушки и полицейские.

В полиции говорят, что жильцов внутри не было, люди все опровергают

Как написал Погребинский, в общежитие пришли мужчины спортивного телосложения, которые вытащили из комнат всех, кто находился внутри.
После этого здание начали разрушать с помощью тяжелой техники.
В полиции утверждают, что их вызвали на место происшествия люди, которые увидели, что общежитие демонтируют, однако внутри будто никого не было.
В помещении жили только те, кому некуда было поехать, хотя официально зарегистрированных по этому адресу людей гораздо больше.
Люди остались без вещей и денег

Пострадавшие жильцы утверждают, что внутрь здания перед началом разрушения их не пускали. У одной из женщин внутри осталась техника, денежные сбережения и другие вещи.

Кроме того, без крыши над головой остались домашние животные.

Эксплуатацию дома прекратили в конце 2021

Согласно постановлению бюро президиума НАН, 17 ноября 2021 года президент академии Анатолий Завгородний распорядился отселить жильцов из дома и обеспечить их комнатами в других общежитиях.

Кроме того, решение о прекращении эксплуатации здания на Метрологической принял Окружной административный суд Киева. Почему несмотря на все это в общежитии продолжали жить люди, неизвестно. 
 

В Киеве снесли общежитие

В Киеве снесли общежитиеВ Киеве еще 9 января снесли общежитие по адресу Метрологическая, 1. Жителей буквально выталкивали из дома, не позволив собрать ни вещи, ни деньги, ни документы. Неизвестные выбивали окна и силой выбрасывали из дома людей, которые не хотели покидать свой дом.

Фирма “Лота-МНВ”, зачищая участок под строительство элитного 29-этажного ЖК, вырубила деревья на склоне Черепановой горы

В Киеве фирма “Лота-МНВ”, зачищая участок под строительство элитного 29-этажного ЖК, вырубила деревья на склоне Черепановой горы (ул. Госпитальная,4). А для того, чтобы неравнодушные киевляне не смогли помешать строительной технике, фирма выставила несколько десятков “титушек”.