Выход Киева из "красной" зоны. Кличко озвучил ожидания

Выход Киева из "красной" зоны. Кличко озвучил ожидания

Мэр Киева Виталий Кличко спрогнозировал, когда столица может выйти из "красной" зоны. Он сообщил об улучшении ситуации с коронавирусом в городе.

По его словам, в городе наблюдается положительная динамика по COVID-19.

"Я надеюсь, что, если сохранится эта динамика, в ближайшее время мы сможем выйти из "красной" зоны и перейти в "оранжевую", - заявил Кличко.

Заполненность больниц на сегодня составляет 58%, что немного меньше, чем в предыдущие дни, сообщил мэр.

"61% сейчас заполненность кроватей с кислородом. Сейчас у нас 46 человек умерли. Ужасные цифры. Чуть меньше, чем было, но расслабляться ни в коем случае не нужно", - заявил мэр.

По данным Минздрава, в Киеве стабилизировались почти все показатели, кроме госпитализаций. Этот показатель продолжает быть критическим.

Школы Киева вернулись к очной работе. Местные власти приняли решение вернуть учеников за парты с 22 ноября.

С 1 ноября Киев был переведен в "красную" зону карантина. Так, для посещения торговых центров, заведений питания и ЦПАУ, а также для проезда в общественном транспорте нужно предъявить отрицательный результат ПЦР-теста или сертификат о вакцинации.
 

Respublika Park - новый рассадник COVID-19

В столице Украины после того, как она перешла в наихудшую – "красную" зону эпидемической опасности из-за COVID-19, значительно увеличилось количество очередей в пунктах вакцинации. Однако их не сравнить с тем, какие киевляне устроили к аттракционам в торгово-развлекательном комплексе Respublika Park

В Киеве камаз врезался в жилой многоэтажный дом

В Киеве на участке дома №33 на проспекте Науки грузовик скатился по дороге и въехал в жилой дом. Это произошло в момент, когда водитель авто вышел из транспорта купить сигареты на остановке, предварительно забыв поставить машину на ручной тормоз.