В Киеве снесли общежитиеВ Киеве снесли общежитиеВ Киеве снесли общежитиеВ Киеве снесли общежитие

В Киеве снесли общежитие

В Киеве еще 9 января снесли общежитие по адресу Метрологическая, 1. Жителей буквально выталкивали из дома, не позволив собрать ни вещи, ни деньги, ни документы. Неизвестные выбивали окна и силой выбрасывали из дома людей, которые не хотели покидать свой дом.

При чем, что на этом месте будут строить до сих пор неизвестно.

Примечательно, что само здание принадлежит Национальной академии наук Украины.

А люди проживали в этом общежитии более 20 лет. В свою очередь,

Академия наук прокомментировала ситуацию со сносом общежития. В Facebook говорится, что здание непригодно к проживанию, а его жители фактически были самоселами.

«Группа лиц, незаконно захвативших и остававшихся в здании общежития по ул. Метрологическая, 1 в Голосеевском районе г. Киева, не являются сотрудниками НАН Украины и не находятся из НАН Украины ни в каких юридических правоотношениях. Им, как и другим, также было предложено переселение в другие общежития, однако они настаивали на получении квартир в новостройках», - заявили в НАН .

Фирма “Лота-МНВ”, зачищая участок под строительство элитного 29-этажного ЖК, вырубила деревья на склоне Черепановой горы

В Киеве фирма “Лота-МНВ”, зачищая участок под строительство элитного 29-этажного ЖК, вырубила деревья на склоне Черепановой горы (ул. Госпитальная,4). А для того, чтобы неравнодушные киевляне не смогли помешать строительной технике, фирма выставила несколько десятков “титушек”.

Распродажа киевского имущества

Борьба Нафтогаза с долгами, Коломойским, Ахметовым и другими поставщиками услуг - посредниками привела к тому, что имущество компании появилось помимо украинских и на международных сайтах продажи недвижимости.