ЖК “Лукьяновский каскад”- арестованЖК “Лукьяновский каскад”- арестованЖК “Лукьяновский каскад”- арестован

ЖК “Лукьяновский каскад”- арестован

Шевченковский районный суд г. Киева наложил арест на земельный участок, где строился многоэтажный ЖК “Лукьяновский каскад” — проект от фирмы "Интергал-Буд", аффилированной с застройщиком и экс-нардепом Владимиром Зубиком.

Досудебным расследованием установлено, что должностные лица КГГА и Минкультуры Украины, используя свое служебное положение в нарушение требований действующего законодательства, согласовали проект землеустройства о предоставлении в аренду на 15 лет одной из компаний застройщика земельного участка по ул. Половецкая, 4 для строительства, эксплуатации и обслуживания ЖК.

По словам правоохранителей, данный участок находится в пределах историко-культурного заповедника и зоны охраны памятников истории и культуры Киева, а это значит, что постройка многоэтажного ЖК на означенной территории— незаконна.

В Киеве снесли общежитие

В Киеве снесли общежитиеВ Киеве еще 9 января снесли общежитие по адресу Метрологическая, 1. Жителей буквально выталкивали из дома, не позволив собрать ни вещи, ни деньги, ни документы. Неизвестные выбивали окна и силой выбрасывали из дома людей, которые не хотели покидать свой дом.

Фирма “Лота-МНВ”, зачищая участок под строительство элитного 29-этажного ЖК, вырубила деревья на склоне Черепановой горы

В Киеве фирма “Лота-МНВ”, зачищая участок под строительство элитного 29-этажного ЖК, вырубила деревья на склоне Черепановой горы (ул. Госпитальная,4). А для того, чтобы неравнодушные киевляне не смогли помешать строительной технике, фирма выставила несколько десятков “титушек”.