С пятницы в Украине введут "карантин выходного дня"

С пятницы в Украине введут "карантин выходного дня"

С пятницы на воскресенье включительно будет запрещена работа всех ресторанов (кроме как только на вынос), а также фудкортов и развлекательных зон в торговых центрах.

Источники отметили, что это только первая мера. В дальнейшем, если рост заболевания продлится, запреты могут распространить на все дни, а не только на выходные.

Напомним, ранее председатель комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации, медпомощи и медстрахования Михаил Радуцкий уже предупреждал, что в стране могут ввести "карантин выходного дня" и обязать украинцев проводить выходные дома с семьей.

Стоит отметить, что за сутки 2 ноября в Украине было зафиксировано рекордное число новых случаев коронавирусной болезни - 8 899. В свою очередь министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что страна дошла до точки невозврата и близка к катастрофе из-за роста заболеваемости Covid-19.

Коррупция в IT отрасли в Украине наиболее развита, вот и НАБУ выводит 10 млн грн под видом закупки ПО

НАБУ объявили тендер на 9,6 млн гривен на закупку гиперконвергентного программно-аппаратного комплекса, в котором участвует фирма, «засветившаяся» на тендерных махинациях в Госспецсвязи.

У Києві знову можуть закрити метро і скасувати міжміські автобуси

У Києві, в разі потрапляння в «червону» карантинну зону, можуть знову закрити метро. Також можуть бути заборонені маршрутки зі столиці. Таку заяву зробив головний санітарний лікар Віктор Ляшко.

Между улиц Коноплянской и семьи Кульженков строят ЖК без каких либо документов

Без разрешительных на то документов строят очередной ЖК на территории бывшей понтонной бригады между улицами Коноплянской и Семьи Кульженков.