Киев попал в "желтую зону" карантина

Киев попал в "желтую зону" карантина

Из-за роста количества больных коронавирусом в Киеве, по решению Государственной комиссии по чрезвычайным ситуациям, столица оказалась в "желтой" зоне эпидемической опасности. Следовательно, с понедельника, 17 августа, в городе усилят карантин.

Об этом сегодня на брифинге сообщил мэр Киева Виталий Кличко.

Он отметил, что заполненность коек в медицинских учреждениях столицы, где лечат больных коронавирусом, превысила 50 %, и сейчас составляет 52,2 процента.

Поэтому с понедельника в Киеве запрещается:

· пребывание в общественных зданиях, общественном транспорте без одетых средств индивидуальной защиты – масок;

· пребывание на улицах без документов, удостоверяющих личность;

· самовольно оставлять места самоизоляции или обсервации людям, которые находятся в изоляции;

· проведение массовых (культурных, спортивных, развлекательных, религиозных, рекламных) мероприятий с участием более одного человека на 5 кв. м площади здания или территории, если мероприятие проводится на открытом воздухе.

Отмечается, что организатор мероприятия является ответственным за соблюдение участниками физической дистанции не менее полутора метров, если участники размещены стоя.

Заполненность залов кинотеатров и учреждений культуры может быть не более 50 процентов мест.

А общественный транспорт – трамваи, троллейбусы, автобусы и маршрутные такси – будут осуществлять перевозки пассажиров только в количестве мест для сидения.

“Эти ограничения, по решению Правительства, начинают действовать с понедельника, 17 августа. Да, ситуация – неприятная и сложная. Киев готовит медучреждения второй волны для приема и лечения больных коронавирусом. Я обращаюсь ко всем: сегодня от каждого из нас зависит, насколько стремительно будет распространяться вирус. Поэтому не надо игнорировать правила!” – подчеркнул Кличко.

В Киеве за прошлые сутки обнаружили 158 новых случаев заражения коронавирусом, один человек умер. На сегодня в столице уже 10160 подтвержденных случаев заболевания COVID-19. Всего коронавирус унес жизни 150 жителей Киева.

Коррупция в IT отрасли в Украине наиболее развита, вот и НАБУ выводит 10 млн грн под видом закупки ПО

НАБУ объявили тендер на 9,6 млн гривен на закупку гиперконвергентного программно-аппаратного комплекса, в котором участвует фирма, «засветившаяся» на тендерных махинациях в Госспецсвязи.

У Києві знову можуть закрити метро і скасувати міжміські автобуси

У Києві, в разі потрапляння в «червону» карантинну зону, можуть знову закрити метро. Також можуть бути заборонені маршрутки зі столиці. Таку заяву зробив головний санітарний лікар Віктор Ляшко.

Между улиц Коноплянской и семьи Кульженков строят ЖК без каких либо документов

Без разрешительных на то документов строят очередной ЖК на территории бывшей понтонной бригады между улицами Коноплянской и Семьи Кульженков.