​​Прокуратура вручила подозрение экс-главе Киево-Святошинского райсовета Вадиму Гедульянову

​​Прокуратура вручила подозрение экс-главе Киево-Святошинского райсовета Вадиму Гедульянову

​​Прокуратура Киевской области вручила подозрение экс-главе Киево-Святошинского райсовета Вадиму Гедульянову, которого подозревают в растрате бюджетных средств во время проведения капитального ремонта админздания райсовета и подделке документов. 

Так, по данным следствия, в ноябре 2016 года подозреваемый, будучи председателем Киево-Святошинского районного совета, заключил договор с компанией о проведении капитального ремонта помещений административного здания райсовета. В дальнейшем, экс-чиновник, злоупотребляя своим служебным положением, достоверно зная, что компания условия договора не выполнила, внес заведомо ложные сведения в официальные документы. На основании которых, подрядчику из местного бюджета незаконно перечислено 1,2 млн гривен.

Отмечается, что согласно заключению судебной строительно-технической экспертизы стоимость невыполненных работ составляет более 70 тыс. гривен. Прокуратура продолжает проводить досудебное расследование. В свою очередь, сам Вадим Гедульянов называет происходящее проделками его оппонентов перед предстоящими выборами. 

«Более десяти лет я нахожусь на разных руководящих должностях и ни разу с точки зрения закона вопросов ко мне не возникало. А тут, за два месяца до выборов, вдруг происходит такая ситуация. Если действующая власть и мои оппоненты решили со мной поиграть таким образом – пускай попробуют, посмотрим, кто победит. Никаких репрессий и заказух не боюсь. Однозначно, вместе с адвокатами я буду разбираться в ситуации».

​​Кличко поставил «смотрящих» над столичными районами (Часть 1)

Пока «слуга» Андрей Витренко бегает по «волчьему» Окружному админсуду Киева, пытаясь обжаловать решения Киеврады о создании районных департаментов при КГГА, Виталий Кличко уже назначил инспекторов этих департаментов. Коротко о том, что за люди теперь будут распоряжаться имуществом столичных районов.