Воздух возле жилищных комплексов “Демеевский квартал” и “Orange City” содержит вредные вещества в разы превышающее норму

Воздух возле жилищных комплексов “Демеевский квартал” и “Orange City” содержит вредные вещества в разы превышающее норму

Госучреждение “Киевский городской лабораторный центр” провело экологическую экспертизу атмосферного воздуха возле ЧП “Киев-Ресурс” Киевский цементный завод и жилищных комплексов “Демеевский квартал” и “Orange City”. В результате было выявлено содержание в атмосферном воздухе вредных веществ в разы превышающее норму.

Уточним, что к депутату Киевсовета Виктору Яцыку неоднократно обращались жители ЖК “Демеевский квартал” и ЖК “Orange City” с просьбой о проведении экологической экспертизы атмосферного воздуха около ЧП “Киев-Ресурс” Киевский цементный завод, расположенного на улице Пироговский путь, 34. В связи с этим депутат все же обратился с просьбой о проведении такой экспертизы к руководителю Главного управления Госпродпотребслужбы и к заместителю начальника Управления экологии и природных ресурсов Киевской горгосадминистрации (КГГА) Александру Савченко.

По результатам проведенных исследований оказалось, что содержание в атмосферном воздухе возле упомянутых ЖК серного ангидрида более чем в три раза превышает нормативные показатели, а содержание недифференцированной по составу пыли (аэрозоля) превышает норму в 1,25-1,4 раза.

Кроме того, ни однократно упоминалось, что асфальтовый завод на столичной Оболони сфальсифицировал общественные слушания и при их помощи попытался получить в Управлении экологии и природных ресурсов КГГА разрешение на выбросы в атмосферу без проведения реконструкции.

Чергова афера просто зараз відбувається на Дарниці за сприяння та підтримки громради при Дарницький райдержадміністрації

Свята! Що таке свята, друзі?  Свята - це час, коли треба бути особливо пильним. Бо в цей час, поки порядні люди охоплені різдвяним шалом та ялинковим неврозом, шахраї, аферисти та забудовники крадуть в нас Київ.

У Києві співробітники СБУ викрили конвертаційний центр

У Києві співробітники СБУ викрили конвертаційний центр, де оформлявся документообіг щодо фіктивних господарських операцій, через що держбюджет недоотримав податків на сотні мільйонів гривень.