Киевсовет принял решение внести свои коррективы в бюджет 2020 года

Киевсовет принял решение внести свои коррективы в бюджет 2020 года

Так, согласно решению КГГА доходы столичного бюджета должны составить 57,8 млрд гривен. Это – на 200,1 млн гривен больше, чем было было предусмотрено в редакции решения Киевсовета от 20 марта 2020 года.

В свою очередь, расходы бюджета должны составить 62,6 млрд гривен, что также на 200,1 млн гривен больше, чем горсовет рассчитывал в марте этого года.

Кроме того, Киевсовет перераспределил в рамках бюджета 37,9 млн гривен – эти денежные средства депутаты “забрали” у Департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры (ЖКИ) КГГА и “отдали” управлению экологии и природных ресурсов КГГА. Указанную сумму столичные власти планировали потратить на строительство юго-западного канализационного коллектора, но на данный момент эти работы не проводятся.

Также Киевсовет выделил КП “Киевпастранс” и КП “Киевский метрополитен” дотацию на сумму 394 млн гривен (и это еще заниженная сумма, так как первоочередная была выше, о чем напишем дальше).

Таким образом столичные власти решили компенсировать убытки, которые эти предприятия якобы понесли во время карантина, когда их деятельность была приостановлена.

Кстати, данные средства забрали у Департамента социальной политики КГГА, которые между тем предназначались для компенсации проезда льготных категорий граждан в автомобильном, железнодорожном и электротранспорте.

Правда в рамках обсуждений во время заседания горсовета, решение таки было принято с учетом нескольких правок.

В частности, по предложению представителя фракции “Единство” Романа Ярошенко, изначальная сумма дотаций “Киевпастрансу” и “Киевскому метрополитену” была уменьшена с 402 млн гривен до указанных выше 394 млн гривен.

А 8 млн гривен все же, так сказать с барского плеча, остались у Департамента социальной политики КГГА для выплаты материальной помощи гражданам.

Кличко запланировал ряд изменений в Киевсовете

На одном из ближайших заседаний комиссия Киевсовета по вопросам регламента, депутатской этики и предотвращения коррупции может утвердить новую структуру и состав своего секретариата.