Кличко запланировал ряд изменений в Киевсовете

Кличко запланировал ряд изменений в Киевсовете

На одном из ближайших заседаний комиссия Киевсовета по вопросам регламента, депутатской этики и предотвращения коррупции может утвердить новую структуру и состав своего секретариата.

Согласно предложенному мэром Киева проекту решения, численность его работников может вырасти с 208 до 231 человек.

Как пояснил лично секретарь Киевсовета Владимир Бондаренко, это край как необходимо, чтобы позволить сформировать работу секретариата в то время, когда Киевсовет не будет активно работать – в январе наступающего года.

В частности, в составе секретариата планируется оставить 4 управления по обеспечению деятельности депутатских комиссий.

Как и в нынешней структуре секретариата, три комиссии будут иметь свои “личные” управления, а именно комиссия по вопросам бюджета и социально-экономического развития, комиссия по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования и комиссия по вопросам собственности.

Кроме того, работа остальных комиссий, как и сейчас, должна будет сопровождаться одним управлением.

Вместе с тем Кличко запланировал ряд изменений.

Так к примеру, вместо управления по вопросам децентрализации, развития местного самоуправления, региональных и международных связей планируется создать новую схожую структуру – управление “по вопросам развития механизмов прямой демократии, регионального и международного сотрудничества в сфере развития местного самоуправления”.

Вместо управления финансового обеспечения и отчетности в секретариате мэр Киева предлагает создать управление “планово-финансовой деятельности, бухгалтерского учета и отчетности.” Также городской голова планирует “упразднить” управление по вопросам противодействия коррупции и контрольно-аналитической работе, в состав которого входит два отдела. Вместо этого управления может быть создан отдел по вопросам предотвращения и противодействия коррупции.

В свою очередь, контрольно-аналитическую работу могут поручить существующему ныне управлению документооборота и анализа корреспонденции.

Также планируется ликвидировать отдел по работе с депутатами и создать структуру со схожими функциями – отдел организационно-методического обеспечения деятельности депутатов.

Ко всему прочему, городской голова предлагает создать отдел по работе с открытыми данными, отдел обеспечения открытости доступа к административному комплексу и “самостоятельный” сектор внутреннего аудита. К слову, будем следить за так называемой «реорганизацией» в секретариате.