Ткаченко попросил ГПУ, МВД и НАБУ расследовать причины аварии трубопровода под ТРЦ Ocean Plaza

Ткаченко попросил ГПУ, МВД и НАБУ расследовать причины аварии трубопровода под ТРЦ Ocean Plaza

В результате прорыва городской теплосети 13 января 2020 года на улице Антоновича, 176 вблизи ТРЦ Ocean Plaza в Киеве были нанесены значительные убытки коммунальному и частному имуществу, пострадали люди. От руководителей правоохранительных органов попросили открыть уголовное производство по данному факту, а главу Киевской горгосадминистрации – обновить теплосети в столице.

Об этом KV стало известно из обращения народного депутата (фракция “Слуга народа”) Александра Ткаченко к главе КГГА Виталию Кличко, генеральному прокурору Руслану Рябошапке, министру внутренних дел Арсену Авакову и главе Национального антикоррупционного бюро Артему Сытнику.

“13 января 2020 года, в 20:30 произошел прорыв городской теплосети вблизи ТРЦ Ocean Plaza согласно официальному заявлению представителя КГГА, причиной повреждения теплосети стала физическая изношенность трубы”, – говорится в обращении. 

Нардеп напомнил, что в результате прорыва произошло повреждение асфальтового покрытия, затопило дорогу, первый этаж торгового центра и "Ашан", из ТРЦ Ocean Plaza эвакуировали людей, а одна женщина получила ожоги ног. Также из-за прорыва трубы с горячей водой маршрутный автобус "Богдан" провалился в яму, из него спасатели вывели четырех пассажиров. А из троллейбуса, оказавшегося в паровой завесе – трех человек.

“Из-за порыва трубопровода горячего водоснабжения аналогичные случаи происходили и ранее, в частности – в ноябре 2019 года на пересечении улиц Шота Руставели и Саксаганского. Видим, это приобрело системный характер, угрожает жизни и здоровью людей, тормозит развитие столицы Украины”, – отметил Ткаченко. 

В связи с изложенным, нардеп попросил предоставить главу КГГА информацию о принятых действиях для обновления теплосети в Киеве и о “возвращении городского теплоэнергетического комплекса под контроль местных властей Киева”. А от глав правоохранительных органов Ткаченко ожидает: открытия уголовного производства и проведения досудебного расследования по фактам, которые привели к аварийному состоянию теплосетей Киева.

Напомним, что в январе 2020 года правоохранители открыли уголовное производство по факту прорыва теплосети на улице Антоновича в Киеве вечером 13 января. В результате происшествия 7 пострадавших были госпитализированы госпитализированы с ожогами.