Жители Святошинского района протестуют против возведения жилого комплекса на пересечении улиц Львовской и Живописной

Жители Святошинского района протестуют против возведения жилого комплекса на пересечении улиц Львовской и Живописной

При этом сам застройщик, которым является ООО “ИСК Центрострой” заверяет, что ничего не нарушают, а работы проводятся на основании всех необходимых разрешений, в частности – письма Департамента Государственной архитектурно-строительной инспекции (ГАСИ) в Киеве от 24 декабря 2019 года.

И тут пожалуй уточним, что в письме есть недостоверные сведения, которые в ближайшее время должна изучить специальная следственная комиссия Верховной Рады (ВР). Так, еще в мае 2018 года Департамент ГАСИ в городе Киеве провел проверку соблюдения норм законодательства при подготовительных и строительных работах на скандальном участке.

По результатам проверки этот орган выдал ООО “СИК “Центр” (генеральный проектировщик этого строительства) предписание “об устранении выявленных нарушений требований законодательства в сфере градостроительной деятельности, строительных норм, стандартов”.

Тогда же Департамент ГАСИ в городе Киеве выдал предписание об остановке подготовительных и строительных работ.

В ГАСИ указывали на то, что количество паркомест и этажность здания не соответствует выданным ГУО, а сам проект не предусматривает обустройство помещения для участкового инспектора, жильцы не обеспечены школами и детсадами и т.д.

После этого ООО “СИК “Центр” попыталось обжаловать эти предписания в судебном порядке. 12 июля 2019 года Киевский окружной административный суд в рамках дела №826/15962/18 полностью удовлетворил иск этой компании, отменив оба предписания.

Как утверждают сами жители, строительство ведется с многочисленными нарушениями, поскольку для указанного участка отсутствует Детальный план территории. Более того, социальная, транспортная и инженерная инфраструктура микрорайона уже не способна обеспечить даже минимальных потребностей его обитателей.

А в выданных застройщику Градостроительных условиях и ограничениях содержится неточная информация, в частности – об отсутствии объектов культурного наследия в квартале застройки.

Соответственно, арендатор пытается через суд заставить Киевсовет продлить договор аренды, который горсовет так и не продлил в 2019 году.

Но протесты жителей так или иначе продолжаются, потому как киевляне устали от того, что их лишают законных территорий и застраивают под многочисленные ТЦ и никому не нужные многоэтажки.

У школах Києва вимагатимуть від батьків ПЦР-тести та COVID-сертифікати

З 1-го вересня у школах Києва діятиме низка заборон. Зокрема, він батьків учнів вимагатимуть ПЦР-тести або сертифікати вакцинації проти COVID-19 на вході у заклади.

СЕО Маркетгід Сергій Денисенко організував схему ухилення від сплати податків та подальшої легалізації коштів для Міжнародної групи компаній «MGID», яка діє на території України та США

Останнім часом мережу сколихнули кілька скандалів, пов’язаних з викриттям низки IT-компаній у піратській діяльності та несплаті великих сум податків до бюджету.

Очередной удар по монополии Кличко в Киеве

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам организации госвласти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства пересмотрит законопроект (№2143-3) о разделении полномочий мэра Киева и главы Киевской городской государственной администрации.