ГФС серьезно занялось коррупцией в коммунальных предприятиях КиеваГФС серьезно занялось коррупцией в коммунальных предприятиях Киева

ГФС серьезно занялось коррупцией в коммунальных предприятиях Киева

За последнее время в сети часто появлялась информация об очередных обысках Государственной фискальной службы в разнообразных коммунальных предприятиях Киева. И у многих возникало впечатление, что на этих громких новостях все и закончится.

Однако, не тут то было. Как оказалось, никто эти дела пускать на самотек не собирается. В ГФС заявили, что всерьёз намерены довести их до своего логического конца.

Сегодня фискалы выпустили отчет о состоянии досудебных расследований по уголовным производствам, касающихся схем вывода колоссальных денежных сумм из коммунальных предприятий КГГА.

В своем отчете ГФС расписала практически каждый случай с обысками и то, в каком состоянии сейчас находится дело по тому или иному предприятию. В том числе, досудебные разбирательства продолжается в отношении таких КП как: «Киевпастранс», «Киевзеленбуд», «Киевавтодор», «Киевгорсвет», «Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений г. Киев», «Киевавтодормост» и т.д.

Если же коротко описать весь доклад, то в ГФС, среди прочего, пришли к выводу, что использование махинационных схем в вышеупомянутых коммунальных предприятиях имело уже практически систематический характер.

Прямо сейчас продолжается работа по установлению адресов регистрации компаний, проводятся обыски в офисах подрядчиков, допрашиваются их руководители и другие должностные лица. По многим адресам регистрации и вовсе не было обнаружено компаний, что свидетельствует об их фиктивности. Во многих случаях получено подтверждение того, что работы или услуги были только на бумаге, а в реальной жизни и близко не осуществлялись. «Благодаря» всему этому, ориентировочная сумма ущерба, нанесенного бюджету столицы и государства составила более чем 207 млн грн.

Во всех уголовных производствах отрабатывается версия возможной причастности к данным махинационным схемам должностных лиц КГГА и коммунальных предприятий. Поэтому, думаем, после этого даже у самых ярых скептиков пропало желание кричать о том, что все эти обыски — «показуха».

Олигархи будут бороться против Зеленского руками Кличко

Вокруг киевского городского главы Виталия Кличко группируется все больше и больше токсичных олигархов. Они боятся уголовных преследований, часть из них попали под санкции СНБО - и это теперь не дает им безнаказанно красть из бюджета.

В Киеве на Голосеевском проспекте сегодня произошла стрельба

Позже стало известно по словам родственника стрелка, что тот вызвал полицию, поскольку у него захотели отобрать квартиру. По приезду полиции мужчина стал стрелять в них из охотничьего ружья.