ГФС серьезно занялось коррупцией в коммунальных предприятиях КиеваГФС серьезно занялось коррупцией в коммунальных предприятиях Киева

ГФС серьезно занялось коррупцией в коммунальных предприятиях Киева

За последнее время в сети часто появлялась информация об очередных обысках Государственной фискальной службы в разнообразных коммунальных предприятиях Киева. И у многих возникало впечатление, что на этих громких новостях все и закончится.

Однако, не тут то было. Как оказалось, никто эти дела пускать на самотек не собирается. В ГФС заявили, что всерьёз намерены довести их до своего логического конца.

Сегодня фискалы выпустили отчет о состоянии досудебных расследований по уголовным производствам, касающихся схем вывода колоссальных денежных сумм из коммунальных предприятий КГГА.

В своем отчете ГФС расписала практически каждый случай с обысками и то, в каком состоянии сейчас находится дело по тому или иному предприятию. В том числе, досудебные разбирательства продолжается в отношении таких КП как: «Киевпастранс», «Киевзеленбуд», «Киевавтодор», «Киевгорсвет», «Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений г. Киев», «Киевавтодормост» и т.д.

Если же коротко описать весь доклад, то в ГФС, среди прочего, пришли к выводу, что использование махинационных схем в вышеупомянутых коммунальных предприятиях имело уже практически систематический характер.

Прямо сейчас продолжается работа по установлению адресов регистрации компаний, проводятся обыски в офисах подрядчиков, допрашиваются их руководители и другие должностные лица. По многим адресам регистрации и вовсе не было обнаружено компаний, что свидетельствует об их фиктивности. Во многих случаях получено подтверждение того, что работы или услуги были только на бумаге, а в реальной жизни и близко не осуществлялись. «Благодаря» всему этому, ориентировочная сумма ущерба, нанесенного бюджету столицы и государства составила более чем 207 млн грн.

Во всех уголовных производствах отрабатывается версия возможной причастности к данным махинационным схемам должностных лиц КГГА и коммунальных предприятий. Поэтому, думаем, после этого даже у самых ярых скептиков пропало желание кричать о том, что все эти обыски — «показуха».

Полиция проводит обыски в Департаменте молодежи и спорта КГГА

У подчиненных мэра Киева Виталия Кличко сотрудники Голосеевской окружной прокуратуры и Департамента стратегических расследований Нацполии нагрянули с обысками. Следственные действия проводили в служебных помещениях Департамента молодежи и спорта Киевской городской государственной администрации.

Видео с Гео Леросом мог слить сам Столар

Наш источник в правохранительных органах заявил, что там считают, что Вадим Столар сам мог слить видео с участием Гео Лероса в сеть, это якобы является частью его большой игры за контроль над Киевом.