Чиновники КГГА в очередной раз злоупотребили служебным положением

Чиновники КГГА в очередной раз злоупотребили служебным положением

Должностные лица КГГА в очередной раз злоупотребили служебным положением и передали недвижимость, расположенную на улицах Крещатик и Михаила Грушевского, по заниженной стоимости и без проведения аукциона.

По самым “скромным” подсчетам, деятельность предприимчивых чиновников Департамента экономики и инвестиций, а также Департамента земельных ресурсов нанесла ущерб бюджету столицы на 150 млн гривен. Схема, которую использовали должностные лица КГГА стара как мир: сделка по передаче недвижимости была проведена под предлогом внесения изменений в инвестиционный договор, нарушая требования Программы социально-экономического и культурного развития города Киева. В данный момент правоохранители проводят в КГГА обыски, а также проверяют причастность к сделке депутатов Киевского городского совета.

О взятках, вымогательстве, злоупотреблении служебным положением, хищении бюджетных средств и других коррупционных преступлениях киевской власти украинские политики регулярно говорят на эфирах телеканалов, эту информацию сообщают журналисты СМИ. Вот только вместо громких аргументированных обвинительных актов в отношении представителей городской верхушки, правоохранители раз за разом заводят дела лишь на мелких клерков и бывших руководителей.

У школах Києва вимагатимуть від батьків ПЦР-тести та COVID-сертифікати

З 1-го вересня у школах Києва діятиме низка заборон. Зокрема, він батьків учнів вимагатимуть ПЦР-тести або сертифікати вакцинації проти COVID-19 на вході у заклади.

СЕО Маркетгід Сергій Денисенко організував схему ухилення від сплати податків та подальшої легалізації коштів для Міжнародної групи компаній «MGID», яка діє на території України та США

Останнім часом мережу сколихнули кілька скандалів, пов’язаних з викриттям низки IT-компаній у піратській діяльності та несплаті великих сум податків до бюджету.

Очередной удар по монополии Кличко в Киеве

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам организации госвласти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства пересмотрит законопроект (№2143-3) о разделении полномочий мэра Киева и главы Киевской городской государственной администрации.