Бесплатной медицине в Киеве фактически приходит конец

Бесплатной медицине в Киеве фактически приходит конец

​​Директор Департамента здравоохранения КГГА и экс-директор Департамента здравоохранения Днепропетровской облгосадминистрации Валентина Гинзбург не последний человек, который хочет подмять под себя медицину в регионе.

У нее откровенно не сложились отношения с Оболонской больницей, а вернее с Главврачем больницы КМКЛ №8 на улице Кондратюка Анатолием Пилецким, который пребывает на этой должности с далекого 1989 года и решительно считает, что больница - это его частная собственность.

Анатолий как выяснилось нашел себе «крышу» которая его покрывает, а потому чиновница не в силах ему противостоять. И все же, Валентина время от времени пытается снять неугодного ей человека, потому как на такую должность у нее есть свои люди.

К примеру, когда началась пандемия коронавируса она при первой возможности обязала восьмую больницу принимать первых заболевших, при том что в больнице нет инфекционного отделения, а врачей тогда даже не обеспечили масками.

Спустя четыре месяца Гинзбург, несмотря на то, что в больнице так и не появилось инфекционное отделение, снова обязала больницу №8 принимать инфицированных коронавирусом.

К слову, из-за того что у врачей так и нет необходимого количества защитных средств из больницы уволилось уже около 25% медицинского персонала. Пока главврач ведет борьбу за свое место с директором Департамента здравоохранения, медицине в Киеве фактически приходит конец.

​​Кличко поставил «смотрящих» над столичными районами (Часть 1)

Пока «слуга» Андрей Витренко бегает по «волчьему» Окружному админсуду Киева, пытаясь обжаловать решения Киеврады о создании районных департаментов при КГГА, Виталий Кличко уже назначил инспекторов этих департаментов. Коротко о том, что за люди теперь будут распоряжаться имуществом столичных районов.