Новый руководитель «Киевгорстроя» связан с Ермаком и Банковой

Новый руководитель «Киевгорстроя» связан с Ермаком и Банковой

Новое руководство компании «Киевгорстрой» связано с человеком с орбиты главы Офиса президента Андрея Ермака. Контроль за компанией «Киевгорстрой» перешел к застройщице Владе Молчановой. Смена Игоря Кушнира на Василия Олийныка в руководстве «Киевгорстроя» может быть формальностью: в последние годы Олийнык в качестве генподрядчика работал на объектах компании Stolitsa Group с орбиты известной киевской застройщицы Владиславы Молчановой. Молчанова является бизнес-партнером семьи Игоря Кушнира.

Одной из точек, где регулярно пересекались интересы Игоря Кушнира и Вадима Столара, являлись объекты строительной компании ENSO. С 2019-2020 к Столару и Кушниру в ENSO присоединились структуры, связанные с Виктором Медведчуком, а еще кинопродюсер и бывший бизнес-партнер главы Офиса президента Андрея Ермака Артем Колюбаев. Последний может выполнять роль, которую условно можно охарактеризовать как «смотрящий от Офиса».

В течение 2023 кинопродюсер продолжал обрастать долями в очень «жирных» бизнесах. Даже стал совладельцем крупного производителя беспилотников, получившего финансирование из президентского спецфонда. По состоянию на ноябрь 2023 года Колюбаев стал совладельцем ООО «Финансовая компания Гарант Капитал» с долей 22,64%. Его партнерами в этом бизнесе являются представители строительных компаний ENSO и Stolitsa. "Гарант Капитал" должен достроить объекты банка "Аркада". До осени 2023 года Гарант Капитал контролировался менеджерами с орбиты Кушнира и Столара, а за считанные недели до смены руководства Киевгорстроя туда также заходят и человек Молчановой, и удачливый партнер главы Офиса президента, говорится в расследовании Bihus.Info.

 

Чому Голова ДІАМ Олександр Новицький відхрестився від свого підлеглого Сергія Винниченка, спійманого на хабарі у Сумах?

Нещодавно інформаційний простір сколихнуло повідомлення про те, що 22 березня 2024 року СБУ затримала на гарячому, під час отримання хабаря, виконувача обовʼязків начальника Управління ДІАМ у Сумській області Сергія Винниченка.

Адвокат Микола Голодняк намагається відновити українське громадянство співробітнику ФСБ!

ФСБ, як і раніше, зберігає величезний вплив в Україні. Інакше як можна пояснити той факт, що прямо під носом у СБУ співробітник ФСБ проводить вербування топа Мін'юсту, перераховує тому майже мільйон доларів, і коли в інтернет потрапляють дані про агента російської спецслужби - їх відразу видаляють. Щоправда, і українські паспорти агента ФСБ також анулюють.