“Боевой путь” Лагуты

“Боевой путь” Лагуты

Ярослав Лагута с 2019 года занимает пост и.о. Дарницкой РГА. До назначения он был почти не известен в Киеве, но за 2 года чиновник влился в ряд “распилочных” схем районных администраций столицы. Давайте проследим “боевой путь” Лагуты вместе.

Детство и юность будущего чиновника, родившегося в Житомире в 1975 году, мы расписывать не будем, но отметим, что сразу после окончания “Житомирской политехники”, Ярослав Лагута сам стал преподавать. Правда, не в родном вузе, а в частном “Институте предпринимательства и современных технологий”. За этой громкой вывеской находилась типичная для того времени “лавочка по продаже дипломов”, открытая в ветхом здании бывшего кинотеатра “Первомайский”, и делившая его с аптекой и еще какими-то мелкими фирмами. Но зато Ярослав Лагута получал за своё “преподавательство” гонорары, а в его резюме появилась запись, выглядящая весьма солидно для людей, не знающих этих подробностей. Секрет первой “успешной и статусной работы” прост — Лагуту в институт устроила его мама.

Кстати, о ней чиновник не распространяется, а ведь именно мама могла научить сына многим “фокусам”, которые можно проворачивать на госслужбе. Людмила Лагута, оставив работу бухгалтера в госучреждении, в начале 90-х стала директором Житомирского филиала Страхового общества закрытого типа “АСТРА”, куда, собственно, и устроила своего сына-первокурсника. на должность своего заместителя, с хорошим окладом. Работал ли Ярослав Лагута в этих страховых компаниях действительно, или же только числился, получая зарплату, неизвестно. Впоследствии “АСТРА” не раз закрывалась и перерегистрировалась из-за всевозможных нарушений, в ходе чего Людмила Лагута была соучредителем одной из её “реинкарнаций”. После того как в 2006-м очередной клон “АСТРА” был закрыт по решению суда в связи с налоговыми нарушениями, Людмила Лагута исчезла из поля зрения СМИ.

Продолжение следует…

Німеччина надала Україні дані сайту наркторговців Гідра

У квітні 2022 року німецькі силовики зупинили діяльність «Гідри», найвідомішого даркнет-магазину з продажу наркотиків та зброї, майданчика для відмивання грошей та крипто-спекуляцій.