“Боевой путь” Лагуты

“Боевой путь” Лагуты

Ярослав Лагута с 2019 года занимает пост и.о. Дарницкой РГА. До назначения он был почти не известен в Киеве, но за 2 года чиновник влился в ряд “распилочных” схем районных администраций столицы. Давайте проследим “боевой путь” Лагуты вместе.

Детство и юность будущего чиновника, родившегося в Житомире в 1975 году, мы расписывать не будем, но отметим, что сразу после окончания “Житомирской политехники”, Ярослав Лагута сам стал преподавать. Правда, не в родном вузе, а в частном “Институте предпринимательства и современных технологий”. За этой громкой вывеской находилась типичная для того времени “лавочка по продаже дипломов”, открытая в ветхом здании бывшего кинотеатра “Первомайский”, и делившая его с аптекой и еще какими-то мелкими фирмами. Но зато Ярослав Лагута получал за своё “преподавательство” гонорары, а в его резюме появилась запись, выглядящая весьма солидно для людей, не знающих этих подробностей. Секрет первой “успешной и статусной работы” прост — Лагуту в институт устроила его мама.

Кстати, о ней чиновник не распространяется, а ведь именно мама могла научить сына многим “фокусам”, которые можно проворачивать на госслужбе. Людмила Лагута, оставив работу бухгалтера в госучреждении, в начале 90-х стала директором Житомирского филиала Страхового общества закрытого типа “АСТРА”, куда, собственно, и устроила своего сына-первокурсника. на должность своего заместителя, с хорошим окладом. Работал ли Ярослав Лагута в этих страховых компаниях действительно, или же только числился, получая зарплату, неизвестно. Впоследствии “АСТРА” не раз закрывалась и перерегистрировалась из-за всевозможных нарушений, в ходе чего Людмила Лагута была соучредителем одной из её “реинкарнаций”. После того как в 2006-м очередной клон “АСТРА” был закрыт по решению суда в связи с налоговыми нарушениями, Людмила Лагута исчезла из поля зрения СМИ.

Продолжение следует…

Чергова афера просто зараз відбувається на Дарниці за сприяння та підтримки громради при Дарницький райдержадміністрації

Свята! Що таке свята, друзі?  Свята - це час, коли треба бути особливо пильним. Бо в цей час, поки порядні люди охоплені різдвяним шалом та ялинковим неврозом, шахраї, аферисти та забудовники крадуть в нас Київ.

У Києві співробітники СБУ викрили конвертаційний центр

У Києві співробітники СБУ викрили конвертаційний центр, де оформлявся документообіг щодо фіктивних господарських операцій, через що держбюджет недоотримав податків на сотні мільйонів гривень.