​​Очередной скандал разгорелся на месте строительства офисно-торгового центра в Подольском районе по ул. Верхний Вал, 44​​Очередной скандал разгорелся на месте строительства офисно-торгового центра в Подольском районе по ул. Верхний Вал, 44​​Очередной скандал разгорелся на месте строительства офисно-торгового центра в Подольском районе по ул. Верхний Вал, 44​​Очередной скандал разгорелся на месте строительства офисно-торгового центра в Подольском районе по ул. Верхний Вал, 44

​​Очередной скандал разгорелся на месте строительства офисно-торгового центра в Подольском районе по ул. Верхний Вал, 44

В 2004 году Киевсовет заключил договор с фирмой ООО “Явор-95”, которая входит в т.н. “группу” экс-депутата Киевсовета Владимира Старовойта.

На данном участке планировалось возвести офисно-торговый центр площадью свыше 2600 кв. м.

На сегодняшний день, фирма ООО “Тауэр Груп” в судебном порядке требует от Киевсовета расторгнуть договор аренды.

Для ясности проясним, что ООО “Явор-95” планирует построить на этой земле торгово-офисный центр.

По мнению истца, такие намерения противоречат законодательству и могут задеть его интересы, поскольку ООО “Тауэр Груп” с 2015 года арендует у столичной общины помещения в здании, которое находится по соседству – по ул. Верхний Вал, 42-А.

Так, 9 декабря прошлого года Хозяйственный суд Киева по заявлению ООО “Тауэр Груп” в обеспечение иска запретил ООО “Явор-95” проводить на указанном земельном участке любые строительные работы, а также подготовку к ним.

Основанием для этого стало возможное невосполнимое разрушение памятника архитектуры – здания по ул. Верхний Вал, 42-А. Но 3 февраля 2021 года Северный апелляционный хозяйственный суд по жалобе ООО “Явор-95” отменил указанный запрет.

И хотя разбирательства по сути еще длятся, и следующее заседание суда должно состояться уже 25 февраля 2021 года, действиями компании-арендатора уже заинтересовалась Нацполиция.

Французький співак Поль Манандіз закликав європейців зупинити російсього агрессора

Як сповіщає портал Спільно, французький співак Paul Manandise на своїй сторінці в соціальній мережі Фейсбук закликав європейців допомогти в боротьбі з російським агресором