СБУ пришла за Столаром

СБУ пришла за Столаром

Служба безопасности Украины проводит обыски в офисе адвокатского объединения, которое представляет интересы одной из коммерческих структур, задействованных в реализации проекта «Строительство Большой Окружной дороги».

Об этом информирует пресс-служба СБУ.

По данным спецслужбы, чиновники Киевской городской государственной администрации в сговоре с должностными лицами коммунальных и частных предприятий намеревались присвоить 1 млрд грн, выделенных из бюджета на строительство дороги.

В настоящее время правоохранители проводят следственные действия в рамках досудебного расследования в уголовном производстве, начатом по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины.

Как передает корреспондент УНИАН, следственные действия в бизнес-центр пришли проводить около 10 человек.

"Охрана бизнес-центра сопротивления не оказывала и пропустила правоохранителей. На 30-м этаже здания правоохранители зашли в офис, на входе в который на табличке указано "Турчинов и партнеры. Адвокатское объединение". Журналистов туда не пустили. Представители СБУ не сообщают детали проведения следственных действий, посоветовав журналистам обратиться в пресс-центр СБУ. В свою очередь пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская сказала, что "не владеет информацией" по поводу этих следственных действий", - отмечается в сообщении.

Напомним, Национальное антикоррупционное бюро Украины открыло дело о возможной государственной измене и хищениях в отношении мэра Киева Виталия Кличко и его двух заместителей.

Дело касается возможного хищения средств при реконструкции Шулявского моста в Киеве. Депутаты Киеврады заявляли о бездействии НАБУ в открытии дела против мэра Киева на основании депутатского обращения о том, что Кличко вместе с должностными лицами КГГА якобы использовал бюджетные средства Киева в завышенных размерах. Деньги перечислялись компании, которая выиграла тендер на реконструкцию путепровода.

Керівництво КП КМДА "ГІОЦ" привласнило 60 мільйонів гривень на програмі "Електронна столиця"

Керівництво КП КМДА "ГІОЦ" Віталій Козубський звісно під прикриттям та за згоди свого вищого керівництва провернув оборудку яка дала можливість вивести з бюджету міста 60 мільйонів гривень.

Поліція розслідує схему привласнення 10 мільйонів за участю членів виконкому Ірпінської міськради на ремонті доріг та тротуарів

За даними слідства, для повноцінного функціонування протиправної схеми, пов`язаної з розкраданням бюджетних коштів, залучено послуги групи осіб, яка забезпечує готівкою та підробленими документами службовців виконкому Ірпінської міськради і «АК-автобан».