Депутат Киевсовета от партии «Батькивщина» Денис Москаль яростно желает застроить сквер Чкалова

Депутат Киевсовета от партии «Батькивщина» Денис Москаль яростно желает застроить сквер Чкалова

История борьбы c незаконной застройки Чкаловского сквера в Киеве весьма долгая и длится где-то с 2000-х.

Несколько лет назад даже Генпрокуратура хотела застроить сквер Чкалова, чтобы улучшить жилищные условия своих работников. Тогда активистам и депутатам удалось отстоять сквер, доказав, что застройка этого земучастка не соответствует требованиям градостроительной документации, она может привести к уничтожению зеленых насаждений и уменьшению рекреационной зоны центрального исторического ареала Киева.

Одним из тех, кто яростно желает застроить сквер является депутат Киевсовета от партии «Батькивщина» Денис Москаль. Обратите внимание на рекламный плакат Дениса. Для общественности он позиционируется, как ярый защитник скверов. Однако вся его "зеленость" пропадает, когда есть возможность хорошо заработать на строительстве.

Согласно декларации, только за год своего депутатства он стал одним из крупнейших землевладельцев в Киевсовете и одним из пяти депутатов с наибольшей площадью задекларированной недвижимости. Кроме того, Москаля связывают с рядом скандальных застроек, а также с тратами бюджетных средств.

​​Кличко поставил «смотрящих» над столичными районами (Часть 1)

Пока «слуга» Андрей Витренко бегает по «волчьему» Окружному админсуду Киева, пытаясь обжаловать решения Киеврады о создании районных департаментов при КГГА, Виталий Кличко уже назначил инспекторов этих департаментов. Коротко о том, что за люди теперь будут распоряжаться имуществом столичных районов.