Кличко и его команда в очередной раз на е-билетировали киевлян

Кличко и его команда в очередной раз на е-билетировали киевлян

Утро 8 ноября было ничем не примечательным и ничто не предвещало беды, но КГГА не могло не подготовить киевлянам и гостям столицы сюрприза.

Самая разрекламированная "перемога" Департамента информационно-коммуникационных технологий КГГА легла, и пассажирам пришлось выстраиваться в и без зтого неимоверные очереди за жетонами.

Надо сказать, что это не первый сбой системы электронного билета в киевском метро. 29 августа 2019 года на станциях столичной подземки также произошел сбой в системе продаж транспортных карточек для оплаты проезда Kyiv Smart Card. Метрополитен тогда временно возобновил реализацию жетонов и карточек метро старого образца.

Отметим, что Е-билет никак не может стать полноценной составляющей транспортной системы Киева. Его запуск, в основном из-за многочисленных коррупционных схем, длится уже 3 года.

Юрий Назаров еще в конце 2016 – начале 2017 годов обещал ввести единую общегородскую автоматизированную систему оплаты проезда и учета пассажиров.

Потом старт отложили до конца весны 2018 года.

Потом обещали, что система стартует до конца 2018 года. 

И в конце концов было решено отложить полный переход на е-билет до конца марта 2020 года.

В чем же реально проблема?

В банальном воровстве и некомпетентности.

К примеру, установлено, что закупка только валидаторов для наземного транспорта была проведена с накруткой в 150% (83,6 тысячи гривен за штуку), а весь бюджет по оснащению наземного транспорта валидаторами, включая все сопутствующие расходы, превысил 500 млн гривен.

Отдельная история с ПО и карточками. Стоимость карт при закупке была превышена на 200%, и ни у кого это не вызвало возмущения.

И даже при всем при этом, при запредельных масштабах воровства, талантливые работники ДИКТ КГГА умудрились не запустить систему.

Собственно поэтому можно с полной уверенностью утверждать, что запуск е-билета в Киеве вновь откладывается из-за нежелания столичной власти отказываться от коррупционных схем. Схем которые им приносят десятки миллионов гривен.

Керівництво КП КМДА "ГІОЦ" привласнило 60 мільйонів гривень на програмі "Електронна столиця"

Керівництво КП КМДА "ГІОЦ" Віталій Козубський звісно під прикриттям та за згоди свого вищого керівництва провернув оборудку яка дала можливість вивести з бюджету міста 60 мільйонів гривень.

Поліція розслідує схему привласнення 10 мільйонів за участю членів виконкому Ірпінської міськради на ремонті доріг та тротуарів

За даними слідства, для повноцінного функціонування протиправної схеми, пов`язаної з розкраданням бюджетних коштів, залучено послуги групи осіб, яка забезпечує готівкою та підробленими документами службовців виконкому Ірпінської міськради і «АК-автобан».